KOCHABLAUF
| 1. |
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Brot in kleine Würfel schneiden |
| 2. |
Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebel, mit Knoblauch, Petersilie, Brot und Eigelb mischen und kneten. Die Masse mit Salz, Pfeffer und wenig Paprika abschmecken |
| 3. |
Hackfleischmasse zu Bällchen formen |
| 4. |
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Das Wasser abgiessen und anschliessend die Kartoffeln mit Butter zerdrücken und warmhalten |
| 5. |
Fleischbällchen in einer Bratpfanne in Öl ca. 10 min rundum anbraten |
| 6. |
Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und die andere Hälfte der gehackten Zwiebel in die gleiche Pfanne geben und andünsten. Mit Bouillon ablöschen und mit dem Halbrahm auffüllen |
| 7. |
Fleischbällchen zur Sauce geben, etwas mitköcheln und evtl. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken |
| 8. |
Auf Teller mit Konfitüre und Kartoffelpüree anrichten |
EINKAUFSLISTE FÜR 2 PERSONEN
| 0.5 Bund |
Petersilie |
| 1 Stk. |
Zwiebel |
| 1 Zehe |
Knoblauch |
| 500 g |
Kartoffeln, weichkochend |
| 300 g |
Hackfleisch gemischt |
| 1 Stk. |
Eigelb |
| 100 ml |
Halbrahm |
| 10 g |
Butter |
| 25–30 g |
Brot vom Vortag |
| 60 g |
Preiselbeer- oder Johannisbeerkonfitüre |
| 2 EL |
Öl zum Braten |
| 100 ml |
Rinds-oder Gemüsebouillon |
| |
Paprika |
| |
Salz |
| |
Pfeffer |
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