Der Mittagstreff im Restaurant Sonne, wo Gastgeber Jose Carlos Gonzàlez den Apéro offerierte, war äusserst gut besucht. «Chani Schoggi» überraschte mit einer spontanen, süssen Kreation aus ihrem Atelier.
pd. Ebikon. Peter Marfurt, Vorstandsmitglied des Gewerbevereins Ebikon und Umgebung, machte auf bevorstehende Veranstaltungen wie das Vesperbrot Mitte November aufmerksam. Bereits stattgefunden haben die Informationsveranstaltung für Eltern zur Berufswahl ihrer Kinder, die die zweite Oberstufe besuchen sowie der Berufswahlparcours.
Seit Frühling dieses Jahres ist das junge Ebikoner Unternehmen «Chani Schoggi» ein Neumitglied des Gewerbevereins Ebikon und Umgebung. Am Mittagstreff im Restaurant Sonne präsentierte Mitbegründer Nicolas Barmettler die neusten Kreationen «RonTaler» und «Luzerner Taler».
Während einer achtmonatigen Reise durch Südamerika lernten Chantal Estermann und Nicolas Barmettler verschiedene Kakaobauern und die Herstellung von Schokolade in ihrer ursprünglichsten Form kennen. Das animierte sie, selber Rezepturen zu entwickeln, Kakaos zu testen und eigene «Bean-to-Bar»-Schokolade zu kreieren. In ihrem kleinen Atelier in Ebikon machen Chantal Estermann und Nicolas Barmettler alles selbst, vom Rösten und Brechen der Kakaobohnen über die Herstellung der Schoggi bis zum Giessen und Verpacken der Tafeln. Auffällig an der neuesten Kreation «RonTaler» (aus dunkler Schokolade), die Nicolas Barmettler nebst dem «Luzerner Taler» (aus Milchschokolade) am Mittagstreff verteilte, ist das Design der Oberfläche, das filigrane Elemente passend zum Rontal aufweist.