Kirschensorbet an der Seepromenade: Das Parkhotel gibt einen Vorgeschmack aufs neue Restaurant

Zug, Schweiz, August 2023 – Seit letzter Woche beglückt das Parkhotel Zug die Zuger Bevölkerung mit süssen Köstlichkeiten. Ein Vorgeschmack auf das neue Restaurant, welches im Oktober eröffnet wird.

Wenn man sich für den Besuch eines neuen Restaurants entscheidet, weiss man gemeinhin noch nicht, ob einem das Essen zusagen wird. Anders beim Parkhotel. Hier bekommen Zugerinnen und Zuger sogar schon jetzt einen Vorgeschmack auf die Küche des Restaurants. Dabei wird dieses erst am 23. Oktober eröffnet.

«Nach unserer Kissen-Aktion, mit der wir im Juli auf das neue Restaurant aufmerksam gemacht haben, wollen wir unseren zukünftigen Gästen nun etwas mehr verraten und ihnen schon einmal eine kleine Kostprobe geben», erklärt Direktorin Irene Gangwisch. «Dafür machen wir uns in den nächsten Tagen und Wochen immer mal wieder mit unserem place-to-share-Leiterwägeli auf den Weg durch Zug und verteilen frisch in unserem Haus zubereitete Köstlichkeiten.»

Zu diesen Köstlichkeiten gehören neben einem erfrischenden Kirschensorbet auch feine Pâte à Choux und hausgemachtes Apfel-Tarte-Tatin. Eine kleine Auswahl, die zeigen soll, dass im neuen Parkhotel-Restaurant die französische Küche eine grosse Rolle spielen wird. Wo und wann man welche Gerichte probieren kann, verrät das Parkhotel auf seinen Social Media-Kanälen.

Neben dem französischen Flair setzt Küchenchef Marcel Scheuner vor allem auf regionale Zutaten, aromatische Kräuter und eine bekömmliche Zubereitung. «An den Gerichten für die erste Speisekarte tüftle ich bereits seit vier Monaten» erklärt er. Sie soll eben perfekt werden. Genauso wie es die ersten Kostproben aus dem Leiterwägeli waren – hausgemachtes Kirschensorbet, welche bei der ersten Station am Dienstag an der Seepromenade im Nu vergriffen waren. Kein schlechtes Zeichen für ein Restaurant, welches noch Mitten im Umbau steckt.