Neubau in Ebikon auf Kurs

EBIKON – Der Neubau einer Bio-Fleischmanufaktur der Ueli-Hof AG nimmt Formen an. Der Zeitplan kann eingehalten werde, sodass sich die Allgemeinheit auf die Eröffnung im kommenden September freuen kann.

Wie bereits berichtet, verlegt die Ueli-Hof AG ihren Geschäftssitz an die Industriestrasse in Ebikon.  Das zweistöckige Gebäude bietet Platz für Schlachthaus, Verarbeitungsbetrieb, Verkaufsladen, Büros und eine Wohnung. Der Neubau garantiert somit, dass der Betrieb die gesamte Wertschöpfungskette – von den Bio-Bauern der Erzeugergemeinschaft bis zum Verkauf – in den eigenen Händen hat. Ueli-Hof-Produkte stehen für regionale, naturnahe und nachhaltige Landwirtschaft sowie für artgerechte Tierhaltung und ethische Verarbeitung. Ganz in diesem Sinn und mit diesen Werten hat die Firma auch ihr Projekt in Ebikon geplant und verwirklicht.

Prosperierender Betrieb

Ökologie und Nachhaltigkeit stehen im Vordergrund. Primär wurden bei der Vergabe von Arbeiten regionale Handwerker und Firmen berücksichtigt. Die Dachfläche wird für eine Photovoltaikanlage genutzt. Auch werden nur umweltfreundliche Kältemittel eingesetzt. Für die Aussenfassade werden nur heimische Hölzer benutzt. Somit bleibt sich die Ueli-Hof AG auf der ganzen Linie treu und überträgt ihre Philosophie in Sachen Produkte auch auf ihr Bauprojekt in Ebikon. Die Manufaktur in Ebikon wird vorerst Beschäftigung für 15 Personen bieten. Da in der Region der Bedarf an Bio-Fleisch jedoch stetig wächst, gehen die Unternehmer davon aus, dass künftig noch weitere Arbeitsplätze geschaffen werden können. Zu den bereits bestehenden Fleischfachgeschäften in Luzern, Meggen und dem Hofladen in St. Niklausen wird nun Ende September in Ebikon eine vierte Verkaufsstelle eröffnet. Neben den Ueli-Hof Frischfleisch- und Charcuterie-Erzeugnissen werden auch hier Käse, Molkereiprodukte, Früchte, Gemüse sowie Wein und Gewürze angeboten. Wie gewohnt natürlich alles in bester Bio-Qualität.

Gesamtheitliches Konzept

Mit dem Neubau in Ebikon verfolgt die Ueli-Hof AG ein gesamtheitliches Konzept, das nicht nur dem Qualitätsstandard der Produkte und den Ansprüchen der Kundschaft gerecht wird, sondern auch ökologische und regionale Bedürfnisse berücksichtigt. Eine regionale Bio-Fleischmanufaktur, zumindest in dieser Grössenordnung, mit einer eigenen Erzeugergemeinschaft, ist in der Zentralschweiz, wenn nicht sogar Schweiz weit, einzigartig. Das Unterfangen an der Industriestrasse zeigt erneut, dass die Marke «Ueli-Hof», die weit über Luzern und die Umgebung hinaus einen tollen Ruf hat, sich und ihren selbstgesetzten hohen Massstäben treu bleibt und sich weiterentwickelt. Auf die geplante Eröffnung im September darf man gespannt sein und sich darauf freuen.

Weitere Angaben unter www.uelihof.ch