Pascal Rhyner wird neuer Direktor des Seehotels Hermitage

LUZERN – Pascal Rhyner übernimmt die Direktion des Seehotels Hermitage in Luzern. Der diplomierte Hotelier nimmt seine Arbeit am 1. Mai 2018 auf und löst Thomas P. Egli in seiner Funktion als Direktor per 1. Juni ab.

pd. Bei der Wahl des zukünftigen Direktors hat der Verwaltungsrat der Hotel Hermitage Luzern AG auf eine bewährte Strategie gesetzt. Wie bereits vor 28 Jahren, bei der Anstellung von Thomas P. Egli, ist ein junger Hotelier gewählt worden. Pascal Rhyner, 33, verfügt über einen Abschluss der Hotelfachschule Luzern sowie diverse Management-Weiterbildungen. Damit bringt er die Fähigkeiten mit, das Viersternehotel auch in Zukunft erfolgreich zu führen. Seit 2014 ist er als General Manager für das Viersternehotel Meierhof in Horgen im Einsatz, welches den RIMC Hotels & Resorts Schweiz AG gehört. Davor war er als Leiter Human Resources bei Mövenpick Hotel Zürich Regensdorf und als Stellvertretender Geschäftsführer im Schützenhaus Albisgütli Zürich tätig.

Stabsübergabe in bestens positioniertem Hotelbetrieb

Der in Zürich geborene Pascal Rhyner ist ledig und wohnhaft in Horgen. «Ich freue mich auf die grosse Herausforderung diesen einmaligen Betrieb zu übernehmen und auch darauf, die Zukunft des Seehotels Hermitage mitzugestalten», so Pascal Rhyner über seine neue Stelle. Mit der Verpflichtung von Pascal Rhyner konnte die Seehotel Hermitage Luzern AG die langfristige Nachfolgeregelung der zentralen Position des Direktors ideal besetzen. «Mit Pascal Rhyner haben wir eine jugendliche, dynamische, gut ausgebildete Persönlichkeit gewonnen, auf deren Gestaltungs- und Führungsfähigkeit wir für die Zukunft bauen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit und wünschen ihm schon jetzt viel Erfolg für seine neue Aufgabe», so Verwaltungsratspräsidentin Barbara Kopp Döös. Thomas P. Egli, der die Entwicklung des Seehotels Hermitage seit dessen Neueröffnung im Jahre 1990 als Direktor prägend begleitete, übergibt seinem Nachfolger einen bestens positionierten und erfolgreichen Betrieb. Unter seiner Führung wurde das Haus in den Jahren 1999 und 2006 durch Neu- und Ergänzungsbauten um 100 Betten erweitert. Ebenso wurde in die Erneuerung der Restauration, der Gästezimmer wie auch der Infrastruktur des Hauses regelmässig investiert, zuletzt 2015 mit dem Umbau der Küche und des Restaurants.