Metzgerei Isenegger AG freut sich über zwei erfolgreiche Lehrabschlüsse

Mirjam und Christian Kretz haben ihre Lehre bei der Metzgerei Isenegger erfolgreich abgeschlossen und bleiben dem Unternehmen treu. Bild: Sonja Hablützel

Gleich zwei Lernende haben ihre Ausbildung bei der Metzgerei Isenegger AG in Root dieses Jahr abgeschlossen.

shab. Die Metzgerei Isenegger AG ist seit über 30 Jahren mit ihrem Verkaufsgeschäft in Root in der 1939 erbauten „Neumetzg“ zu Hause. Die Produkte des innovativen Unternehmens erfreuen sich weit über die Region hinaus grosser Beliebtheit. Die reichhaltige Palette an Fleischwaren und hausgemachter Charcuterie ist ebenso legendär wie die kreativen Apéros oder die Apéros riches, die keine Wünsche offenlassen. Das Fleisch stammt ausschliesslich von Tieren aus der näheren Umgebung, mit deren Züchter die Metzgerei seit Jahren eine persönliche Beziehung pflegt. Die Schlachtung, Verarbeitung und Produktion erfolgt von A bis Z im eigenen Betrieb. .

Das renommierte Traditionsgeschäft mit seinen erstklassigen hausgemachten Fleisch- und Wurstwaren bietet aber auch ein breit gefächertes Käse-Sortiment an, das durch eine Auswahl von Grundnahrungsmitteln für den täglichen Gebrauch ergänzt wird. Es legt grössten Wert auf Qualität, Nachhaltigkeit und einen guten Service – sowohl im Laden selbst wie auch bei den häufigen Einsätzen für den sehr gefragten Party-Service. «Zufriedene Kunden», so die Geschäfts-Philosophie, «sind unsere beste Visitenkarte.»

Gleichzeitig legt die Metzgerei Isenegger AG einen starken Fokus auf die Ausbildung des Berufsnachwuchses. Von diesem Engagement und der Investition in die nächste Generation haben in den vergangenen paar Jahren zwei Lernende profitiert. Beide konnten sich ein umfassendes Wissen und wertvolle Fertigkeiten aneignen, dabei wurden sie vom Isenegger-Team nach Kräften unterstützt. Im Sommer haben beide ihre Ausbildung mit Bravour abgeschlossen. Christian Kretz hat nach seiner dreijährigen Lehre das Eidgenössische Fähigkeitszeugnis als Fleischfachmann erworben. Seine Schwester Mirjam holte sich in zwei Jahren das Rüstzeug für die Fleischfachassistentin und wird diese Grundlage nach der bestandenen Prüfung nun während der nächsten drei Jahre mit einer Zusatzausbildung in Feinkost und Veredlung erweitern.

Die Metzgerei Isenegger AG ist sehr stolz auf die beiden jungen Berufsleute und freut sich über deren Erfolg – umso mehr als beide dem Unternehmen treu bleiben und das Gelernte weiterhin in ihrem Lehrbetrieb einsetzen.