Tag der offenen Tür war ein voller Erfolg

Schüsslersalz-Experte Walter Käch und Geschäftsführer Hans-Peter Häfliger. Bild Mario P. Hermann.

KÜSSNACHT – Besuchergrossaufmarsch an der Omida-Jubiläumsfeier.

Grosser Bahnhof am Samstag, 3. September, bei der Jubiläumsfeier «70 Jahre Omida AG» in Küssnacht am Rigi. Bereits um 9 Uhr befanden sich einige Dutzend Besucherinnen und Besucher im Omida-Geschäftshaus. Diverse Vorträge und ein Rundgang machten den Tag zum besonderen Erlebnis.

 

Schüsslersalz-Experte Walter Käch und Geschäftsführer Hans-Peter Häfliger. Bild Mario P. Hermann.
Schüsslersalz-Experte Walter Käch und Geschäftsführer Hans-Peter Häfliger. Bild Mario P. Hermann.

mph. Bei hochsommerlichen Temperaturen und hervorragende organisiert, ging am vorletzten Samstag die 70-Jahr-Feier der Omida AG, Küssnacht, über die Bühne. Dank dem Wetterglück und den attraktiven Omida-Darbietungen waren weit und breit nur fröhliche Gesichter auszumachen. Rund 1500 Besucherinnen und Besucher nahmen am interessanten Rundgang durch die Omida-Geschäftsräume und an den verschiedenen Vorträgen, die in der zweiten und dritten Etage stattfanden, teil. Viele Informationen über die bekannten und effektvollen Schüsslersalze erhielten sie auch in den Vortragsstunden. Schüsslersalz-Experte und Buchautor Walter Käch informierte die gutgelaunte Gästeschar umfassend und eindrücklich über deren Wirkung.

Omida-Firmengründer Arthur Paulz
Dominierende Figur bei der Gründung der Omida und in den nachfolgenden 36 Geschäftsjahren war Arthur Paulz. Der Gründer war eine äusserst vielfältige, facettenreiche Persönlichkeit. Sein erster Kontakt mit der Homöopathie erfolgte 1934, nachdem er im Ausland ernsthaft erkrankt und mit homöopathischen Produkten erfolgreich behandelt worden war. 23 Jahre nach dem Tod von Omida-Gründer Arthur Paulz fand nun Anfang September die Jubiläumsfeier «70 Jahre Omida AG» statt.

Gaumenschmaus
Nach den Omida-Darbietungen ging es an die diversen Food- und Getränkestände, wo die Köche ein grosses Angebot an Raclette, Risotto, Hot-Dogs oder Grilladen und für den süssen Gaumenschmaus Tortenstücke und Kuchen feilhielten. Eine rundum geglückte 70-Jahr-Jubiläumsfeier fand am späten Nachmittag ihren Ausklang.

omida_1