Bäcker laden zum nächtlichen Besuch

EBIKON – Zwischen dem 3. und 6. September 2015 öffnen die Bäcker-Konditoren in der ganzen Schweiz für Gross und Klein ihre Backstuben. Die Bäckerei Habermacher in Ebikon öffnet am Freitag, 4. September von 18 bis 23 Uhr ihre Backstube.

Beim Blick hinter die Kulissen erleben die Gäste hautnah die handwerkliche Backwarenherstellung und was alles dahinter steckt, bis eine Vielfalt an köstlichen, qualitativ hochstehenden Produkten frühmorgens im Laden auf die Kundschaft wartet. Sie können die Backstube bei Habermachers frei besichtigen und den Bäckern über die Schultern schauen. Es werden Sauerteigbrote, Butterzöpfe, Aperogebäck und Süssgebäck hergestellt und gebacken. Bei einzelnen Arbeitsschritten besteht die Möglichkeit, mitzuhelfen.

Die Bäckerei Habermacher produziert seit 29 Jahren in Ebikon feine Backwaren. Sie ist ein richtiger Familienbetrieb, denn alle acht Familienmitglieder arbeiten mit. Neben dem Hauptstandort Ebikon werden die Produkte in Luzern, Littau, Kriens und Horw verkauft und zahlreiche Restaurants und Hotels beliefert. Für Familien und Kinder ist die Bäckernacht eine gute Möglichkeit, die Bäckerarbeit von Nahem zu betrachten. Während des ganzen Abends ist das Café geöffnet. Neben den frisch gebackenen Snacks kann man sich bei einem Spaghetti-Plausch stärken. Für die musikalische Unterhaltung sorgen währenddessen die «Drei Eidgenossen». Die Familie Habermacher und ihr Team freuen sich auf zahlreichen Besuch.

39_Habermacher