Food for Life: Verbesserungen dank neuer Technologien

ROOT – Talk Plus im Technopark am 31. August

Die Startups TwentyGreen AG, Yamo AG und AVANTYARD Ltd. entwickeln neue Technologien für die Lebensmittelproduktion und deren Verwertung. Ihre innovativen Produkte leisten einen wesentlichen Beitrag zur gesunden Ernährung und verbessern gleichzeitig die Wirtschaftlichkeit der Nahrungsmittelkette.

TwentyGreen beispielsweise produziert ein Probiotikum, das den Antibiotika-Einsatz in der Nutztierhaltung markant senkt. Am 31. August sind die Startups zu Gast am Technopark-Talk-Plus in Root und berichten von ihren Visionen.

80 Prozent der Antibiotika werden in der Nutztierzucht eingesetzt. Prognosen sprechen von einer weiteren markanten Zunahme des Antibiotika-Einsatzes bis 2040. Gleichzeitig sind Antibiotika sehr kostenintensiv und verursachen in erschreckendem Ausmass Resistenzen. Die Folge ist, dass bei schweren Infektionen keine wirksamen Antibiotika mehr verfügbar sind. TwentyGreen produziert ein probiotisches Bakterium, das die Immunabwehr der Nutztiere fördert und es erlaubt, den Einsatz von Antibiotika stark zu reduzieren. Zudem wird die Wirtschaftlichkeit der Nahrungsmittelkette entscheidend verbessert. Duncan Sutherland, Founder und CEO von TwentyGreen, ist Keynote-Gast am diesjährigen Talk-Plus. Für einen interessanten Panel-Talk sorgen zudem Tobias Gunzenhauser, Co-Founder und CEO von Yamo, der mit biologischen und fremdstofffreien Breikreationen den Markt der Babynahrung revolutioniert. Sowie Peter Schmidlin, Co-Founder und Managing Partner von Avantyard, welcher mit dem FreezyBoy die Entsorgung von Küchenabfall erleichtert.
Nach den Gesprächen sind die Event-Gäste zum Austausch an den Expertentischen eingeladen. Mit dem Apéro riche wird der Abend abgeschlossen.

Technopark Luzern, Platz 4, Root D4, Donnerstag, 31. August, 17 Uhr, Anmeldeschluss 24. August. Die Teilnahme ist kostenlos, Informationen und Anmeldung unter www.talkplus.ch