25-Jahr-Feier «Goldener Fisch» im Restaurant Bahnhöfli, Root

Das Power-Team vom Bahnhöfli Riverside Saloon. V. l.: Nati, Slava, Marcia, Angi, Zeljka, Theresa, Wale, Marco.

Gastronom Walter Sägesser durfte kürzlich 25 Jahre Zugehörigkeit zur Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch feiern.

pd. Root. Die Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch setzt sich zum Ziel, die Fischkochkunst im Gastgewerbe landauf, landab zu fördern. Insbesondere soll den edlen Fischen aus heimischen Gewässern die gebührende kulinarische Ehre erwiesen werden. Die Auszeichnung mit der blauen Tafel und dem goldenen Fisch-Signet wird Gaststätten mit hervorragender Fischküche verliehen. Diese Auszeichnung muss jedes Jahr neu bestätigt werden.

Mit seiner charmanten Frau Theresa zur Seite führt Walter Sägesser als selbstständiger Gastwirt nun schon seit sieben Jahren erfolgreich das Restaurant Bahnhöfli mit dem Riverside Saloon in Root. Zuvor war er 20 Jahre als Geschäftsführer und renommierter Gastronom mit der Auszeichnung «Goldener Fisch» im Gasthaus Tell in Gisikon tätig. Es zeugt von einer bemerkenswerten Betriebskultur, dass ihm auf seinem beruflichen Weg mit Angi, Slava und Zeljka die führenden Team-Mitglieder folgten und nun seit über 25 Jahren in seinen Diensten stehen. Das heutige Team ergänzen Marco (Küche), Marcia (Service), Ronahi (Office) und Nati (Service).

Fisch-Highlights im Riverside Saloon

Im stilvoll eingerichteten Riverside Saloon gibts auch für Fischliebhaber/innen besondere Köstlichkeiten zu geniessen. Fangfrischer Fisch auf dem Cheminée-Grill in warmem Rauch auf Buchenholz gegart, löst im Gaumen aller Fisch-Gourmets ein exquisites Geschmackserlebnis aus. Auf diese Art zubereitet, findet der «Gotthard-Zander» eine immer schneller wachsende Fangemeinde. Walter Sägesser konnte nun mit seinem motivierten Gastro-Team die Auszeichnung «Goldener Fisch» zum 25. Mal feiern. Aus diesem Anlass durfte das Bahnhöfli-Team am Samstag, 14. Oktober 2023, die Tafelgesellschaft zum goldenen Fisch mit eben diesem Motto im Riverside Saloon empfangen und kulinarisch verwöhnen.