PubliReportage: Bio-Metzgerei Ueli-Hof in Meggen

Anfangs November letzten Jahres hat die Ueli-Hof AG ihre dritte eigene Verkaufsstelle in Meggen eröffnet. Seitdem leitet das Ehepaar Marika und Arno Danner das Geschäft in der ehemaligen Metzgerei Renggli.

Der Firmenname Ueli-Hof ist den Menschen in der Zentralschweiz ein wohlbekannter Begriff. Und selbst in anderen Landesteilen hat sich eine treue Stammkundschaft gebildet, die auf die Produkte der Bio-Metzgerei schwört. Wie unsere Zeitung schon vor Kurzem berichtet hat (Ausgabe vom 15. August 2013), besticht das Unternehmen durch Qualität, lokale Verbundenheit, Transparenz, fachliche Kompetenz und Wertmassstäbe, nicht nur gegenüber den Kunden, sondern auch gegenüber Natur und Tieren.

Wer bei Ueli-Hof einkauft kann sich darauf verlassen, lokale, qualitativ hochstehende Produkte zu konsumieren – Produkte, die ausnahmslos das Label «Bio» tragen und verdienen. Nicht nur die nachprüfbar naturverbundene und ethische Haltung und Verarbeitung der Tiere überzeugen, auch das Fachwissen und die Beratung sowie die Qualität des verkauften Fleisches begründen den Erfolg der Ueli-Hof AG. Zudem trägt das Ergänzungssortiment, das u. a. aus Käse, Wein und Frischteigwaren besteht, dazu bei, dass die Ueli-Hof-Verkaufsstellen noch attraktiver geworden sind. Auch die zusätzlichen Bio-Produkte vom Haldihof Weggis bereichern das Warenangebot.

Seit November 2012 gibt es nun, neben Luzern und St. Niklausen, auch in Meggen eine Filiale. Freundlich und kompetent beraten Marika und Arno Danner ihre Kundschaft rund ums Bio-Fleisch und dessen Zubereitung. In kürzester Zeit hat sich die Bio-Metzgerei in Meggen etabliert und ihre Stammkundschaft gefunden.

In der heutigen Zeit, wo das «Lädelisterben» an der Tagesordnung ist, wo Bäckereien, Metzgereien, kleine Quartierläden und Fachgeschäfte immer häufiger von Discountern und Grossverteilern verdrängt werden, ist es erfrischend, wenn sich Firmen wie die Ueli-Hof AG engagieren, um städtische Quartiere oder ländliche Gegenden weiterhin mit lokalen, regionalen Produkten zu versorgen, und individuelle, persönliche Verkaufsberatung anbieten. Ebenso erfreulich ist die Tatsache, dass es gelebte Begriffe wie «umweltfreundlich», «artgerecht» und «nachhaltig» in Verbindung mit fachkundigem und zuvorkommendem Personal vermögen, einen loyalen Kundenstamm zu schaffen und zu erweitern.

Bekanntermassen sind Bio-Produkte ein wenig teurer als die übliche Handelsware. Doch bei der Ueli-Hof AG sind die Vorzüge der angebotenen Produkte derart offensichtlich und verifiziert, dass der trendige Slogan «Geiz ist geil» grundlegend widerlegt wird. Die Qualität des Fleisches, die naturverbundene Firmenphilosophie und die kompetente Beratung sind halt ein paar Franken mehr wert. Der Erfolg des noch relativ jungen Unternehmens beweist dies eindrücklich. Und so besteht die Kundschaft der Ueli-Hof AG auch nicht vorwiegend aus «Besserverdienenden», sondern geht quer durch alle Schichten – denn wer Wert darauf legt, dass das Fleisch nicht nur ausserordentlich gut schmeckt, sondern dass die Tiere auch gut und artgerecht gehalten sowie gesund ernährt und respektvoll verarbeitet werden, ist auch gern dazu bereit, dies mit einem leicht höheren Preis wertzuschätzen.

Und so drücken wir der Verkaufsstelle in Meggen die Daumen, dass sie dieselbe Erfolgsgeschichte wie ihre Schwesterfilialen schreiben wird. Nämlich dass sie nicht «nur» eine lokale Institution bleibt, sondern zur überregionalen Grösse wird und die Leute auch vermehrt von ausserhalb nach Meggen kommen, um die lukullischen Genüsse der Ueli-Hof AG zu geniessen. Dem tüchtigen Ehepaar Danner in Meggen, das mit viel Herzblut und Freude an diesem Ziel arbeitet, wünschen wir gutes Gelingen.

Nähere Angaben zu den Produkten und der Unternehmung finden Sie unter www.uelihof.ch