Zwei Podestplätze für die Kunstturner Ebikon

Foto von links nach rechts: Din, Jovin, Ryan, Max, Ben.

In der Turnwerkstatt Zentralschweiz fand am vergangenen Samstag, 23.April 2022, die Mittelländischen Nachwuchsmeisterschaft der Kunstturner statt.

Der Wettkampftag wurde mit dem P1 U9 gestartet. Der Ebikoner Kunstturner, Oskar Dompert, konnte den 1.Platz in diesem Programm verteidigen, dicht gefolgt von seinem Zwillingsbruder Moritz Dompert, welcher ebenfalls für der KTTV Ebikon startete.

Im Einführungsprogramm waren insgesamt 64 Turner am Start. Für den KTTV Ebikon starteten Jovin Diehl und Max Dompert. Jovin, welcher sich auf den 14. Platz turnte, hat in der gesamt Mittelländischen Meisterschaft 3 Punkte gut gemacht und sich somit um 10 Plätze verbessert. Max hat in Malters den 17. Platz ergattert und ist in der gesamt Meisterschaft vom 21. Auf den 17. Rang aufgerückt.

Im Programm 2 starteten die Jungs am ziter Gerät Pilz, wo sie souverän starteten. Ben Breitenmoser konnte sich um 4 Punkte zum letzten Wettkampf steigern, was ihn auf den 5. Rang brachte. Trotz einem Sturz am Barren, erturnte Ryan Jeker den 6. Rang und Din Brahovic, mit der 2.besten Sprung Note auf den 7. Platz.