Weiterer Sieg zum Vorrundenabschluss

BUCHRAIN-PERLEN – Mit einer ausgezeichneten Mannschaftsleistung gewannen die Rontaler ein weiteres 2. Liga-Regio-Spiel und zieren mit 22 Punkten den sehr guten 3. Zwischenrang zum Vorrundenabschluss.

Perlen-Trainer Saba Velic vertraute der gleichen Startformation wie in der Vorwoche beim Auswärts-Remis in Littau. Das eingespielte Team zeigte auch sofort auf, dass man mit einem weiteren Dreier in die Winterpause wollte. In der 17. Minute wurde eine schnelle Angriffsauslösung der Truppe aus dem Papiermacherdorf mit einem Torerfolg gekrönt. Stefan Budmiger lancierte Rudolpho Prette mit einem präzisen Querpass in den Strafraum, welchen der 21-jährige Stürmer zur Führung eiskalt verwertete. Nur fünf Minuten später Mouche Nr. 2 durch Kay Schmid. Nach einem herrlichen Durchspiel durch die komplette Buttisholzer Hintermannschaft nützte der schnelle Mann sein Können und krönte seine gute Leistung mit seinem 4. Saisontreffer. Und wenn es halt mal läuft, so fallen auch weitere Tore! So in der 35. Spielminute, als auf der linken Seite Kay Schmid mit einem Antritt seinen Gegenspieler stehen liess und seinen Mannschaftskollegen Michael Budmiger ideal einsetzte, welcher aus wenigen Meter dem gegnerischen Keeper Roman Kaufmann keine Chance liess. So war es zur Halbzeit eine verdiente 3-Tore-Führung gegen einen Gegner, der nicht gerade sehr präsent auf dem Spielfeld war.

Nach der Pause schien der Buttisholz-Spielertrainer Andre Grüter seinen Leuten ins Gewissen gesprochen zu haben, denn sie traten viel aktiver auf dem Platz an. Es wurde vor allem das gefährliche Sturmduo Andre Grüter/Matthias Erni immer wieder mit guten Anspielen gesucht, aber die meisten Angriffe wurden zu wenig resolut genützt oder fanden an der guten Perler Defensivarbeit ihren Bezwinger. In der 60. Minute die endgültige Entscheidung in dieser Partie, als Micheal Budmiger mit einem Steilpass mustergültig lanciert wurde und zum 4:0 Schlussresultat einschoss. Nach 93 Spielminuten beendete der gut leitende Schiedsrichter Nikoll Kqira das Spiel und die Rontaler hatten die Punkte 20, 21 und 22 im Trockenen.

Mit dem hervorragenden 3. Zwischenrang zur Halbzeit der Saison 2015/2016 haben die Perler eine sehr gute Hinrunde gespielt. Man war mit 25 Toren in 11 Partien die offensiv stärkste Mannschaft und zeigte immer wieder attraktive Spiele. Mit 22 Punkten ist man zwar nur einen Punkt hinter den Aufstiegsplätzen zur 2. Liga Inter, aber man muss sich auch bewusst sein, dass es mit der 3-Punkte-Regelung schnell wieder in die anderer Richtung geht.

Josef Brun

Spieltelegramm

Hinterleisibach-150 Zuschauer-SR: Nikoll Kqira (Sursee)
Tore: 17. Prette 1:0; 23. Schmid 2:0; 35. Michael Budmiger 3:0; 60. Micheal Budmiger 4:0
Perlen: Ulrich (ab 75. Ziswiler); Villiger, Stefan Budmiger (61. Torlic), Wiederkehr, Michael Budmiger, Shabani, Müller, Achermann, Prette, Binggeli, Schmid (ab 72. Reinert)
Buttisholz: Kaufmann; Theiler, Ivan Bättig, Thomas Grüter, Shkoreti (ab 62. Bühler), Tschopp, Fischer (ab 80. Jost), Erni, Klemenjak (ab 35. Kryeziu), Andre Grüter, Michael Bättig
Perlen ohne Steiner, Wagner und Feuchter (alle verletzt)