Verdienter Vollerfolg für den FC Willisau

Matchbericht FC Perlen-Buchrain I – FC Willisau I
1:6 (1:4)

Dank einem klaren Chancenplus gewannen die Gäste aus dem Luzerner Hinterland dieses Meisterschaftsspiel verdientermassen mit einem 6:1-Sieg.

Beide Mannschaften operierten mit den fast gleichen Teams wie bei den letzten Meisterschaftspartien. So war es auch nicht verwunderlich, dass man gleich in den Startminuten auch sehr viele gute Spielszenen zu sehen bekam. Man musste auch nicht lange auf den ersten Torjubel warten. Dieses positive Erlebnis gelang den Einheimischen, als in der zwölften Minute Dario Wiederkehr einen Ausrutscher des Willisauer-Defensiv-Spielers Ostojic ausnützte und seinen Sturmpartner Cocco lanciert, der aus wenigen Metern nur noch einschieben konnte. Nur zwei Minuten später hätten die beiden Offensiv-Kräfte der Rontaler den Spielstand erhöhen können, doch der Direktschuss von Cocco ging über die Torlatte. Diese Skore-Möglichkeit war nun für lange Zeit die letzte Torannäherung der Perler. Die Gäste fanden nun so richtig ins Spiel und zeigten nun auf, warum sie noch ungeschlagen in der Meisterschaft sind: Bereits zur Pause lagen die Gäste aus Willisau  4:1 in Führung.

Nachdem Pausentee reagierte Perlens Trainer Saba Velic mit einigen Umstellungen und Einwechslungen von frischem Personal. Trotz diesen Massnahmen waren keine zusammenhängenden Spielaktionen der Perler zu sehen, denn die schnellen Tore in der ersten Halbzeit (4 Tore in 20 Minuten!) waren Gift für die Moral der Einheimischen. Dies nützten die Willsauer weiter aus. In der 56. Minute war es wieder Binde, der seinen 7. Meisterschaftstreffer zum 5.Treffer seiner Mannschaft einschoss. Nach einer Spielstunde das letzte Tor in dieser turbulenten Meisterschaftspartie. Der stets anspielbare Mittelfeldspieler Daka krönte seine Leistung mit einem sehenswerten Treffer zum 1:6-Schlussresultat.

Spieltelegramm

Hinterleisibach, Buchrain – 150 Zuschauer – SR. Ian Louis (Weggis)

Tore: 12. Cocco 1:0; 15. Zeljko Karajcic 1:1; 21 Binde 1:2; 28. Zeljko Karajcic 1:3; 35. Binde 1:4; 56. Binde 1:5; 60. Daka 1:6

Perlen: Beganovic; Fecker, Polz, Villiger (ab 46. Müller), Budmiger, Kilian Wiederkehr, Cocco, Dario Wiederkehr, Pretter (ab 70. Oezdemir), Rajic (ab 38. Krasniqi), Steiner (ab 46. Wagner)

Wilisau: Bolliger, Vogel, Ostojic, Binde (ab 63. Kohler), Zeljko Karajcic, Brun (ab 80. Müller), Fischer, Mijatovic (ab 70. Salihaj), Dahinden, Wirz (ab 83. Preni), Daka