Verdiente Niederlage gegen einen nicht überragenden Gegner

In einer niveauarmen Partie verloren die Rontaler das sehr wichtige Auswärtsspiel gegen den FC Kickers Luzern nicht unverdient mit 1:2-Toren.

jb. Die ersten Minuten waren die Rontaler die bessere Mannschaft, obschon keine echten Skore-Möglichkeiten zu sehen waren. Nach rund 20 Minuten wurden die Einheimischen stärker und gingen verdientermassen in der 30. Minute in Führung. Ein Freistossball wurde von der Perler-Hintermannschaft zu wenig ernst genommen und die Gastgeber gingen in Führung. Mit dem schönsten Angriff des gesamten Spiel resultierte in der 35. Minute der Ausgleichstreffer, welcher von Kemal Adiller cool verwertet wurde. So war das Remis zur Pause gerecht.

Nach der Pausentee verflachte das Spiel zusehends. Beide Teams versuchten zwar das Spielszepter in die Hände zu nehmen, aber die meisten Zeit des Spiels verbrachte man in der Mittelzone. Als man eigentlich auf den Zuschauerrängen bereits mit einer Punkteteilung liebäugelten, verwertete die Gastgeber in der 76. Minute nach einem weiteren Standardsituation die Möglichkeit kaltblütig aus. In den Schlussminuten hatten die Perler noch das Glück, dass die besten Kontermöglichkeiten von den Stadtluzerner nicht ausgenützt wurden. Schlussendlich war der Sieg der Gastgeber nicht gestohlen, denn man hatte nebst der guten kämpferischen Einstellung auch das nötige Schlachtenglück. Die Perler waren zwar auch willig, doch vor allem im Kampf um den zweiten Ball meistens unterlegen. Auch fehlte die nötige Aggressivität im Spiel, welche in solchen Spielen von enormer Bedeutung sind.

Bereits heute Donnertag, 25. September, 20 Uhr, kann man dies im Heimspiel gegen den FC Stans zeigen, was in der Mannschaft steckt. Hierzu braucht es von jedem Einzelnen eine aktivere Mitarbeit um und im Spiel, denn Spiel beginnt nicht erst mit dem Schiedsrichter-Pfiff.

Spieltelegramm
Tribschen, Luzern, 200 Zuschauer, SR: Begnad Cerovac
Perlen mit: Gehrig; Stefan Budmiger, Steiner, Achermann, Binggeli; Cocco (ab 75. Rajic), Wiederkehr, Shabani, Adiller (ab 65. Müller), Michael Budmiger, Reinert (ab 65. Thomas Budmiger)

Spiel der Vorwoche:  FC Perlen-Buchrain I – FC Brunnen I 2:2 (2:2)

Punktgewinn gegen den Tabellenführer

In einer rassigen und sehr interessanten Partie gelang den Rontalern im dritten Heimspiel in der noch sehr jungen Saison 2014/15 der erste Heim-Punktgewinn.

jb. In der Startphase mussten die Mannen um Trainer Orlando Keller das Glück in Anspruch nehmen, denn zwei Aluminium-Treffer der Gäste waren zu begutachten. Etwas überraschend gingen die Einheimischen in der 13. Minute in Führung, als nach einem Freistoss der Torschütze im Dienst Michael Budmiger cool verwertete: Leider könnten sich die Heim-Elf nicht lange die Führung innehaben, denn in der 18. Minute fiel schon der Ausgleichstreffer. Nach gutem Kombinationsspiel konnte der 29-jährige Boris Vidmar mit sattem, präzisem Schuss den ersten Treffer der Gäste auf sein Konto schreiben. In der 31. Minute eine gute Möglichkeit der Schwyzer mittels Freistoss von der Strafraumgrenze. Der Verteidiger Martin Mandous sah seinen gut getimten Schuss nur knapp am gegnerischen Tor vorbei zischen. In der 33. Minute gingen die Einheimischen wieder in Führung. Xhevat Shabani setzte mit einem genialen Pass Michael Budmiger in Szene, der die gute Chance nicht ausliess und seinen 4. Saisonstreffer erzielte. Kurz vor der Pause glich das Gäste-Team um Trainer-Legende „Fide“ Fässler wiederum aus. Damir Dzombic reagierte nach einem Freistoss am Schnellsten und schoss in der 42. Minute zum 2:2-Pausenstand ein.

Nach der Pause kamen die Einheimischen mit viel mehr Elan als die Schwyzer aus der Kabine. Zwischen der 48. und 54. Minute hatten mit Michael Budmiger, Kemal Adiller und Fabio Reinert 3 sehr gute Skoremöglichkeiten um dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Führung-Tor zu erzielen. Leider fehlte hier das nötige Schlachtenglück. Nach einer Spielstunde verflachte das Spiel zusehends. Beide Teams probierten zwar noch die 3. Mouche zu realisieren, doch die beiden Keeper Jörg Koller und Dominic Gehrig liessen nichts mehr anbrennen und so blieb es beim 2:2-Schlussresultat. Schlussendlich zeigten die Mannen aus dem Papiermacherdorf wieder eine kämpferisch sehr gute Leistung.

Hinterleisibach, 200 Zuschauer, SR: Patrick Habermacher
Tore: 13. Michael Budmiger 1:0; 18. Vidmar 1:1; 33. Michael Budmiger 2:1; 42. Dzombic 2:2
Perlen: Gehrig, Stefan Budmiger, Wiederkehr, Cocco, Michael Budmiger (ab 89. Torlic), Shabani, Reinert (ab 76. Thomas Budmiger), Adiller (ab 80. Rajic), Achermann, Binggeli, Steiner