Ungefährdeter Cup-Erfolg des FC Ebikon

EBIKON – Die guten Auftritte in den ersten Meisterschaftsspielen widerspiegelten sich auch in der 2. Cuprunde. Obwohl einige Dauerbrenner fehlten, setzte sich der FC Ebikon souverän gegen den SC Nebikon durch. Einige A-Junioren sammelten Spielpraxis und zeigten, dass sie das 3.-Liga-Tempo ohne weiteres gehen können.

Aufgrund der prekären Verkehrslage zwischen Luzern und Sursee war eine gut organisierte Hinfahrt zum Cupspiel in Nebikon zwingend. Fast alle Spieler erreichten den Fussballplatz pünktlich und zeigten sich dementsprechend bereit für die schwierig einschätzbare Aufgabe. Ein riesiges Kompliment an den SC Nebikon. Die Platzverhältnisse waren vergleichbar mit dem am gleichen Abend stattfindenden Match der Schweizer Nati in England. Eine mehr als perfekte Grundlage für einen schönen Cup-Abend. Die Startviertelstunde war geprägt vom teils nervösen Spielaufbau der Gäste. Die junge Ebikoner Mannschaft musste sich zuerst finden, konnte aber über ihre Aussenbahnen trotzdem einige gute Torchancen erarbeiten. Dabei liess die Rontaler-Offensive die Effektivität vermissen. Dank starken Balleroberungen im Mittelfeld durch Emmenegger und Ademovic konnte das Spiel vom eigenen Tor fern gehalten werden. Die gefährlichsten Situationen für die Gäste ereigneten sich nach eigenen Rückpässen zum Torwart während dem Aufbauspiel. Das lange Warten auf den ersten Treffer lohnte sich dennoch. In der 36. Minute vollendete der Linke-Aussenläufer Osmanbasic eine mustergültige Passkombination sicher zur Pausenführung.

Die grünweissen Gäste überliessen auch in der zweiten Halbzeit das Spielgeschehen bis zur ominösen «Roten Linie» den Einheimischen und setzten danach ihre Nadelstiche. Nebikon hatte während den ganzen zweiten 45 Minuten keinen Torschuss mehr. Einerseits weil Ebikon mit Imhof einen Abwehr-Patron in Bestform stellte. Andererseits weil die Angriffe der Gastgeber oft mit zu wenig Tempo vorgetragen wurden. Hätte der FC Ebikon seine Konter weniger eigensinnig und mit besserer Passqualität zu Ende gespielt, wäre durchaus ein höheres Resultat möglich gewesen. So endete das Spiel dank einem zweiten Treffer des jungen Osmanbasic mit 2-0 für die Gäste aus dem Rontal.

Aufgrund der besseren Spielanlage und der kompakten Defensive ein gerechtes Resultat. Die vielen jungen Ebikoner auf dem Platz sind Ausdruck der guten Juniorenarbeit beim FC Ebikon, diesbezüglich gebührt ein Lob an alle Juniorentrainer, welche die Grundlagen für solche Leistungen bereits vor vielen Jahren gelegt haben.