Später Perler-Punktgewinn gegen Sursee

Obwohl die Perler in der ersten Halbzeit dominanter waren und die Führung verdient hätten, ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. In der zweiten Halbzeit standen sich dann beide Mannschaften auf Augenhöhe gegenüber, und die Perler erzielten in der langen Nachspielzeit noch den verdienten Ausgleichstreffer.

pd. Perlen-Buchrain. Die Rontaler waren von Anfang an die bestimmende Mannschaft auf der Sportanlage Schlottermilch. Der auffällige Hunlede hatte die ersten Chancen in dieser Partie. Zuerst scheiterte er an Sursee-Keeper Krasniqi (4.) und nur kurze Zeit später trifft er mit einem Freistoss nur die Latte (7.). Die Rontalelf provozierte in den Startminuten viele Fehler im Spielaufbau der Gastgeber. Die Perler waren die deutlich bessere Mannschaft, und der Führungstreffer wäre schon längst überfällig gewesen. Nach einer knappen halben Spielstunde scheitert Ngumba Mwakassa mit seinem Schuss aus vollem Lauf gegen den gut reagierenden Sursee-Schlussmann. Bei den Gastgebern wurde es zum ersten Mal in der 33. Spielminute wirklich gefährlich. Zuerst verfehlt Prenrecaj das Tor mit seinem Volley nur knapp. Die Perler verlieren in der gleichen Minute den Ball im Aufbauspiel und hatten Glück, dass die Heimmannschaft diesen Fehler nicht ausnutzte. Die letzte Chance in der ersten Halbzeit hatte Petkovic. Der schnelle Flügelspieler sah seinen Schuss jedoch wieder knapp rechts am Tor vorbeiziehen. So ging es mit dem torlosen Stand von 0:0 in die Garderoben.

Die Gastgeber kamen dann besser in die zweite Halbzeit und konnten die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung erzielen. In der 54.Spielminute fliegt ein Freistoss von der rechten Seite durch den Strafraum und am Schluss ist es Ehler, der den Ball nur noch in das Perler-Tor köpfen muss. In der 67. Minute kamen die Perler zur Ausgleichschance. Nach einem Ballgewinn von Subasic, schalten die Rontaler gegen die unsortierte Sursee-Hintermannschaft schnell um. Petkovic kommt im Strafraum zum Abschluss, allerdings wird dieser hervorragend vom starken Sursee-Keeper gehalten. Dann neutralisieren sich beide Mannschaften gegenseitig bis zur Schlussphase. Die Perler mussten hinten öffnen, was den Gastgebern viel Platz zum Kontern bescherte. Diese konnten aber nicht ausgenutzt werden, und so hofften die Perler-Zuschauer immer noch auf den späten Ausgleichstreffer. In der 94.Spielminute fällt dann der lang ersehnte Ausgleichstreffer. Es ist Krasniqi, welcher den Ball aus halblinker Position im Tor unterbringt. Bei diesem Stand bleibt es dann auch und die beiden Mannschaften trennen sich mit einer gerechten Punkteteilung.

Obwohl die Rontaler in der ersten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft war, muss man sich am Schluss mit dem späten Punktgewinn gegen Sursee zufriedengeben. Man hätte die Partie schon in der ersten Halbzeit für sich entscheiden müssen.