Schmerzhafte Niederlage zum Rückrundenauftakt

Fussball 2. Liga Interregional

FC Ibach – FC Perlen-Buchrain 3:0 (2:0)

Im ersten Pflichtspiel des Kalenderjahres 2023, verloren die ersatzgeschwächten Perler das Duell gegen den FC Ibach klar und deutlich mit 3:0.

pd/Red. Bei hervorragendem Wetter war es die Heimmannschaft, welche von Anfang an das Zepter in die Hand nahm. Nach neun Spielminuten liegt der Ball dann zum ersten Mal im Tor der Perler. Nach einem schönen Ball von Schelbert ist es Elias Camenzind, welcher sich den Ball auf dem rechten Flügel erläuft und einen Flachpass in den Rücken der Perler-Hintermannschaft spielt. Dort wird Jaun völlig vergessen und der Mittelfeldakteur des FC Ibach, kann das Zuspiel mit einem bemerkenswerten Abschluss in die linke Torecke verwerten. Dieser Treffer tat dem Perler-Spiel nicht gut, denn nur vier Zeigerumdrehungen später erhöht die Heimmannschaft das Score auf 2:0. Von den Rontalern kam in der ersten Halbzeit viel zu wenig und es waren wieder die Gastgeber, welche dem nächsten Torerfolg näherstanden.

Nach Wiederanpfiff folgte die beste Phase der Perler in diesem Spiel. Man sah den Rontalern an, dass sie schnellstmöglich den Anschlusstreffer markieren wollten. Die Angriffe auf das Tor von Da Silva häuften sich zwar, jedoch kam es zu keiner Grosschance. Die Gastgeber konzentrierten sich zu diesem Zeitpunkt der Partie auf schnelle Gegenstösse. Und ein solcher führte in der 79.Spielminute zur endgültigen Entscheidung in dieser Partie. Nach einem Pass von Reichmuth, ist es der auffällige Elias Camenzind, welcher den Ball zum 3:0 in das Tor schiesst.

Eine schmerzhafte Niederlage der Perler, denn man war vorallem in der zweiten Halbzeit auf Augenhöhe mit den Gastgebern. Nach zwei Toren in der Startviertelstunde, kam es in der ersten Halbzeit zu keiner Reaktion der Perler. Im zweiten Spielabschnitt versuchte man zwar alles, um noch einmal ins Spiel zu kommen, jedoch strahlten die Angriffe in dieser Partie zu wenig Gefahr aus. Schlussendlich kann man sagen, dass der Sieg des FC Ibach auf jeden Fall in Ordnung geht, da man zu Beginn der Partie die aktivere und wachere Mannschaft war.

Die Perler können bereits am Dienstag im Derby gegen den FC Eschenbach eine Reaktion auf diese Niederlage zeigen. Das Nachholspiel wird am Dienstag, dem 21.03.2022 um 20:00 Uhr auf der Sportanlage Hinterleisibach angepfiffen. Also Jungs…Wir gewinnen das Derby und zeigen eine Reaktion…Ihr schafft das…