Root verliert wieder unnötig

ROOT – Root musste am Samstag zwar erneut auf einige Spieler verzichten, dennoch hätte gegen Kriens ein Sieg herausschauen müssen. Umso mehr, als man nach 23 Minuten durch Theiler verdient in Führung ging und Kriens bis zu diesem Zeitpunkt sehr harmlos war. Doch dann legten die Gäste einen Zacken zu. Nach einer halben Stunde rettete Root-Goalie Seiler durch starkes Herauslaufen gegen Baumeler, nach 37 Minuten war er gegen den Abschluss von Drmic jedoch machtlos. Dieses Tor schien die Gäste noch mehr zu beflügeln. Die Folge war das 1:2 kurz vor der Pause durch Baumeler, das allerdings alles andere als zwingend war. Nun war Root gefordert, und das Heimteam zeigte sich in der Tat aggressiver als vor dem Seitenwechsel. In der 55. Minute zögerte Nazifi völlig freistehend zu lange, und in der 70. Minute schoss der eingewechselte Christen eine Flanke von Stocker volley übers Netz. Die Schlussphase war dann sehr konfus und teilweise etwas gehässig. In der 78. Minute kassierte der Krienser Stürmer Drmic Rot für Reklamieren, was den Rootern aber wenig half. Ebenso wie die Ampelkarte gegen SCK-Verteidiger Maglica (89.). Die beste Ausgleichschance vergab Stocker in der 85. Minute, als er einen Freistoss aus 25 Metern an den Innenpfosten setzte. Letztlich schaukelten die jungen Krienser die drei Punkte mit etwas Glück nach Hause. Die nächste Begegnung bei Aufsteiger Alpnach (Samstag, 18.00 Uhr) wird für Root nun bereits zu einem veritablen Sechs-Punkte-Spiel.

SK Root: Seiler; Wymann, Steiner (78. Barbosa), Kälin, Milojicic; Henseler, Ganaj, Theiler, Bächler (64. Stocker); Nazifi, Bachmann (64. M. Christen).
Tore: 23. Theiler 1:0, 37. Drmic 1:1, 44. Baumeler 1:2.
Matchballspender: Raiffeisenbank Luzern, Geschäftsstelle Root; swisspro AG, Root; Maler Christen GmbH, Root; LU-Sicherheitsdienst, Baar; Aeschbach Chocolatier, Root; Podologie Daniela Schenk, Root.