Saisonstart der Damen 2 mit Hochs und Tiefs

Hinten v.l.n.r: Sandra Fischer, Carmen Mattmann, Rosa Marano, Cornelia Balmer, Jacqueline Schmocker, Katja Engeli, Reto Furger Vorne v.l.n.r: Claudia Schmocker, Madeleine Wolf, Corina Odermatt, Lena Müller, Sara Mattmann, Aline Niederberger, Deborah Schriber

pd. Nachdem der Saisonstart der 2. Damenmannschaft des VBC Ebikons (2. Liga) im ersten Spiel gegen Malters mit einem 3:1-Sieg geglückt ist, musste das Team vorletztes Wochenende eine bittere Niederlage gegen Hochdorf einstecken. In allen drei Sätzen konnte der Gegner gleich von Beginn weg viele Punkte in Serie erspielen. Wo es im ersten Satz etwa sechs Punkte waren, waren es im zweiten acht und im dritten Satz war das Damen 2 sogar 14:0 im Rückstand. Zu keiner Zeit war an diesem Tag an einen Sieg zu denken, zu viele Fehler und Unstimmigkeiten gab es auf der Seite der Ebikonerinnen. Klar war, dass das Damen 2 anschliessend ratlos und frustriert war. Nach der letzten, so erfolgreichen Saison, in der man als Aufsteiger gleich Regionalmeister wurde, war diese Niederlage wirklich nicht so leicht wegzustecken.

Klar war aber auch, dass man dieses Spiel möglichst schnell vergessen und nach vorne schauen wollte. Es waren alle gespannt, wie das dritte Meisterschaftsspiel gegen den VBC Luzern verlaufen würde. Zur Erleichterung aller Spielerinnen konnte die Mannschaft im ersten Satz mit einer sensationellen Leistung überzeugen. Man kämpfte als Team um jeden Ball, konnte im Aufschlag und im Angriff viel Druck machen und spielte, dank hoher Konzentration, fast ohne Fehler. Der erste Satz ging mit 25:15 verdient an die Ebikonerinnen. In den nächsten Sätzen schlichen sich jedoch wieder mehr Fehler ein und man konnte nicht mehr so druckvoll angreifen. Das Team schaffte es nicht, seine Leistung aus dem ersten Satz aufrecht zu erhalten. Den zweiten Satz verloren sie knapp mit 23:25 und die nächsten Sätze gingen mit 15:25 und 17:25 klar an den VBC Luzern.

Doch trotz dieser weiteren Niederlage konnte die Mannschaft in diesem Spiel viel Selbstvertrauen gewinnen und beinahe an die Leistungen von letzter Saison anknüpfen. Somit freut sich das Damen 2 auf weitere spannende Spiele und wird das Saisonziel, unter die ersten drei Plätze zu kommen, weiterhin optimistisch verfolgen.

Hinten v.l.n.r: Sandra Fischer, Carmen Mattmann, Rosa Marano, Cornelia Balmer, Jacqueline Schmocker, Katja Engeli, Reto Furger.
Vorne v.l.n.r: Claudia Schmocker, Madeleine Wolf, Corina Odermatt, Lena Müller, Sara Mattmann, Aline Niederberger, Deborah Schriber.