Pflichtaufgabe erfüllt – jetzt folgt die Kür

EBIKON – Der FC Ebikon hat die Pflichtaufgabe gegen die 2. Mannschaft vom FC Küssnacht auf dem heimischen Risch erfüllt und mit 2:1 gewonnen. Nun folgen zwei Spitzenspiele, zuerst auswärts gegen den Leader FC Horw in der Meisterschaft und danach am Dienstag, 13. Oktober, im IFV Cup 1/8-Final gegen den 2. Ligisten FC Malters.

Zurück zum Spiel gegen den FC Küssnacht am Donnerstagabend. Der Start zeigte, dass die Mannen von Odo und Simi gewillt waren, die Heimstärke weiter fortzuführen, und so übernahmen die Gastgeber auch gleich das Spieldiktat. Bereits in den ersten Minuten erspielte sich das Heimteam einige gute Chancen. Einmal mehr war es Michi Thürig, welcher bereits nach vier Minuten zur Führung einnetzen konnte. Eine tolle Flanke von rechts auf den zweiten Pfosten erreichte präzise Captain Michi Thürig, dieser schloss direkt ab und liess dem Gästetorhüter Vollenweider keine Chance. Danach zeigte der FC Küssnacht, dass er nicht nach Ebikon gekommen war, um ohne Punkte nach Hause zu fahren. Das Heimteam hatte das Spielgeschehen zwar im Griff, doch konnten die schnellen Küssnachter Stürmer ab und an Nadelstiche setzen, scheiterten dann aber oft kläglich im Abschluss. Die gut organisierten Ebikoner hatten viel Ballbesitz und zeigten einen gepflegten Fussball. Das Spiel war aber nicht auf hohem Niveau und konnte in Punkto Spannung und Brisanz auch nicht an vergangene Spiele anknüpfen. Weitere gute Chancen in der ersten Halbzeit liessen sich nicht in Tore ummünzen, und so blieb es dann bis zur Pause bei der 1:0 Führung für die Gastgeber. Nach der Pause spürte man den Willen, das Skore auf 2:0 zu erhöhen und im Spiel vielleicht schon früh die Entscheidung herbeizuführen. Die Küssnachter wehrten sich aber gut und zeigten grossen Kampfgeist. In der 66. Minute war es dann aber soweit. Marc Renggli spielte einen sensationellen Pass aus der Abwehrreihe in die Tiefe auf Michi Thürig, dieser enteilte der Küssnachter Abwehr und spielte den Ball flach in den Strafraum der Gäste. Fabio Brunner stürmte von der rechten Seite herbei und verwertete die tolle Vorlage zur vielumjubelten 2:0-Führung. Ein grosser Anteil an diesem Treffer hatte Marc Renggli mit seinem Super-Pass auf Michi Thürig. Küssnacht gab aber nie auf und konnte so in der 82. Minute durch Stadler auf 2:1 verkürzen. Dem Tor ging ein sehenswertes Dribbling eines Küssnachters durch einige Ebikoner Spieler im Strafraum voraus. Der Pass in die Mitte konnte Stadler dann unhaltbar für Strohhammer versenken. So richtig spannend wurde es danach nicht mehr. Und so konnte das Heimteam den nächsten Sieg auf dem heimischen Risch einfahren und bleibt weiterhin zusammen mit Wolhusen aus der Gruppe 3 in der 3. Liga – die einzigen Teams die nach sieben Spielen noch ungeschlagen sind.

Das nächstes Spiel der 1. Mannschaft findet am Samstag, 10. Oktober, um 18 Uhr in Horw statt. Am Dienstag, 13. Oktober, folgt das 1/8-Final im IFV Cup gegen den 2. Ligisten FC Malters. Das Spiel wird um 20 Uhr angepfiffen.