Perlen harmlos – Emmen clever

PERLEN – In einer sehr mässigen 2.Liga-Partie verloren die Rontaler ein wegweisendes Spiel durch ein relativ harmloses Auftreten. In der Startviertelstunde waren die Einheimischen die bessere Mannschaft. Man wollte an der tollen Leistung von der Vorwoche in Stans anknüpfen. Ausser einem guten Schuss von Michael Budmiger in der 13. Minute waren jedoch keine echten Skore-Möglichkeiten zu bestaunen.

Nach rund 20 Minuten kamen die Gäste um Trainer Andre Muff besser ins Spiel und man wurde immer gefährlicher. In der 22. und 27. Minute hatten die Gastgeber Glück, denn ohne einen gut spielenden Perlen-Keeper Philipp Ulrich wäre man schon mit 1:2 Toren in Rückstand gelegen. Einzig in der 32. Minute waren die Perler nochmals gefährlich, doch der Schuss von Achermann war etwas zu hoch angesetzt. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim torlosen Remis.

In den ersten fünf Minuten nach der Pause schien die Elf um Trainer Saba Velic nicht anwesend zu sein, denn die Crew aus dem Fliegerdorf schnürte die Heim-Elf in ihre Hälfte ein. Und zur Krönung ging man auch nicht unverdient nach 50 Spielminuten in Führung. Der stets gefährliche Barbarez nützte dies clever und souverän aus. Nun wurde das Spiel zum Schlagabtausch und beidseitig kamen die Offensivkräfte beim gegnerischen Torhüter zum Zug. Doch weder beim Keeper der Gäste, Samuel Eichhorn, noch beim Perlen-Goalie Philipp Ulrich wurde eine solche Möglichkeit ausgenützt. So blieb es nach 95 gespielten Minuten beim nicht unverdienten Vollerfolg der Gäste. Die Perler müssen sich selber für die Niederlage an der Nase nehmen, denn man war einfach zu harmlos um hier um den Sieg zu spielen. Der SC Emmen war clever genug, diesen Sieg mit einfachen Mitteln zu bewerkstelligen.

Am nächsten Samstag, 10. Oktober um 18 Uhr, reist man nach Gunzwil. Der Absteiger aus der 2. Liga Inter ist ein weiterer schwerer Gegner. Die Rontaler müssen klar eine Leistungssteigerung zeigen, um mit weiteren Punkten rechnen zu können.