Perlen-Buchrain rettet sich gegen Hergiswil in allerletzter Sekunde

Haben allen Grund zum Feiern: die Jungs des FC Perlen-Buchrain. Bild zVg.

Eine Partie, die wohl in die Geschichtsbücher eingehen wird! Die beiden Mannschaften kämpften hart und schenkten sich nichts. Tief in der langen und emotionalen Nachspielzeit erzielen die Rontaler den entscheidenden Treffer, um als Sieger vom Platz zu gehen.

pd/Red. Perlen-Buchrain. Auf der Sportanlage Grossmatt war das Spiel vor allem im Mittelfeld sehr umkämpft. Nach einem Eckball kommen die Gastgeber zur ersten Torgelegenheit, die ungenutzt blieb. In der 9.Spielminute gehen die Rontaler mit 0:1 in Führung. Für Petkovic ist es persönlich der dritte Saisontreffer im elften Spiel. Die Freude hielt bei den Rontalern aber keine 60 Sekunden. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld schalten die Hergiswiler schnell um, und Häfliger erzielt vor Schnarwiler das 1:1. Nach dem Ausgleichstreffer neutralisierten sich die beiden Mannschaften bis auf weiteres und gingen mit dem Remis in die Halbzeitpause.

Nach der Halbzeitpause sind es die Gastgeber, welche besser in die Partie kommen. Bei den Perlern hatte man Glück, dass der Abschluss von Arnold und der Kopfball von Kapitän Hofstetter (51., 52.) nicht im Tor landeten. Je länger die zweite Halbzeit ging, desto besser kamen die Perler auch ins Spiel. Inmitten dieser Druckphase erzielte man den erneuten Führungstreffer. Der stark spielende Jusovic schnappt sich vor dem gegnerischen Strafraum den Ball und setzt zur Einzelaktion an, welche er dann aus spitzem Winkel mit einem satten Schuss ins linke untere Eck vergolden kann. Bei den Rontalern wollte man diese Führung nun verteidigen und offensiv vereinzelt Nadelstiche setzten. In der 80.Spielminute hätte man die Entscheidung durch den aktiven Hunlede erzielen können. Aber leider verfehlt sein Schuss das Gehäuse nur um Haaresbreite. In der Schlussviertelstunde merkte man den Rontaler-Spielern an, dass sie immer nervöser wurden. Quasi mit dem Ablauf der regulären Spielzeit, hat das Irrsinnige dieser Partie begonnen. Nach einer schönen Flanke von der linken Spielfeldseite erzielt Häfliger mit seinem zweiten Treffer den erneuten Ausgleich in dieser Partie. Die Nidwaldener wollten ihr Momentum dann ausnutzen und suchten wie die Perler den Siegtreffer in dieser immer verrückter werdenden Partie. Nach einer Rudelbildung wird dann noch Verteidiger Barone mit glatt Rot vom Platz gestellt. Nach einem zu frühen Abpfiff diskutierten die Spieler beider Seiten mit dem Unparteiischen, und dieser entschied sich daraufhin das Spiel mit einem Schiedsrichterball für die Nidwaldener aufzunehmen. Nach dem Schiedsrichterball wird der Ball vom Hergiswil-Spieler ungenügend zum eigenen Torwart zurückgespielt. Budmiger lauert, kommt vor Blättler an den Ball und wird von diesem nach der Schussabgabe (über das Tor) von den Beinen geholt. Ein Pfiff – Penalty für die Perler!! Der gefoulte Budmiger übernimmt die Verantwortung, scheitert jedoch an Blättler.

Spätestens jetzt dachten sich alle Beteiligten, dass diese eigenartige Partie nun ein Ende hat. Aber dem ist nicht so. In der 96. Spielminute erzielen die Perler den vielumjubelten Siegestreffer.

Matchtelegramm

FC Hergiswil – FC Perlen-Buchrain 2:3 (1:1)

207 Zuschauer – SR: Sooriyakumar

Tore: 9.Petkovic 0:1, 10.Häfliger 1:1, 73.Jusovic 1:2, 90.Häfliger 2:2, 96.Vrhovac 2:3

FC Hergiswil: Samuel Blättler; Gautschi (74.Studer), Barone, Hofstetter, Walker; Schuler, Joller, Arnold, Bertucci (66.Sienemus), Vaszary (80.Adrian Blättler); Häfliger

FC Perlen-Buchrain: Schnarwiler; Müller, Vrhovac, Kilian Wiederkehr ©, Mwakassa; Funk (66.Zai), Fecker, Jusovic (80.Budmiger), Hunlede (82.Lanz); Dario Wiederkehr (66.Mirashi), Petkovic (47.Lika).

Bemerkungen: FC Perlen-Buchrain ohne Polz, Wagner, Krasniqi, Subasic und Berset