Perlen-Buchrain mit verdientem Punktgewinn gegen Zug 94

Bei hervorragendem Fussballwetter wurde den Zuschauern auf der Herti Allmend ein wahres Spektakel angeboten. Am Schluss trennten sich beide Mannschaften gerecht mit dem Stand von 1:1.

pd/Red. Perlen-Buchrain. Die Ausgangslage vor der Partie war eindeutig. Die Zuger wollten die 3:0-Niederlage gegen Buochs widergutmachen, währenddessen die Perler nach drei sieglosen Spielen zum Siegen zurückkehren wollen. Defensiv stand man kompakt, und offensiv setzte man immer wieder kleine Nadelstiche. Nach acht Minuten kamen die Perler zur ersten Chance, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Die Zuger brauchten bis zur 28. Minute und gehen mit 1:0 in Führung. Der Schuss von Teixeira aus ca. 20 Metern, welcher ohne Diskussionen zur Kategorie «Sonntagsschüsse» gehört, schlägt hinter Seifert in der linken oberen Ecke ein. Die Perler reagierten mit Vehemenz auf diesen Rückstand reagieren. In Spielminute 33 streift der Schuss von Funk nach einem schönen Zuspiel von Fecker die Latte. Im Gegenzug hatte man Glück, da zuerst ein Kopfball nach einer Zuger-Ecke das Tor nur knapp verfehlte (33.) und das Kapitän Kilian Wiederkehr den Schuss von Causi noch vor der Linie klären konnte (37.). In der Nachspielzeit des 1.Durchgangs, fiel dann auch das verdiente 1:1.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber. Aber ansonsten war die Partie mehrheitlich auf Augenhöhe. Mit dem Remis ging es dann in die Schlussviertelstunde, die den 170 Zuschauenden einiges bot. Den Start in diese Schlussviertelstunde legten die Rontaler hin. Zuerst wird der Schuss von Krasniqi mit vereinten Kräften der Zuger zur Ecke abgewehrt (84.). Und nur vier Minuten später hätte Lika sein Pflichtspielcomeback vergolden lassen können. Sein Schuss wird aber von Stillhart zur Ecke abgewehrt. In der Nachspielzeit kippte das Chancenplus aber wieder auf die Seite der Gastgeber. In der 90. Minuten verfehlte ein Schuss von Causi das Tor der nimmermüden Perler nur knapp. Und in der Nachspielzeit sieht der gleiche Spieler seinen Kopfball vom mirakulös reagierendem Seifert gehalten. Mit dieser Glanzparade konnte der junge Perler-Schlussmann das Ergebnis ausgeglichen halten. Und nach ca. 95 intensiven und anstrengenden Minuten, pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Matchtelegramm

Zug 94 – FC Perlen-Buchrain 1:1 (1:1)

170 Zuschauende – SR: Temmar (Fribourg) – Tore: 28.Teixeira, 45+1.Zai – Zug 94: Stillhart; Galeati, Sadiku, Njau©, Selishta; Anel Hodzic (77.Campisi), Almedin Hodzic, Buqaj (48.Kqira), Teixeira; Cengiz, Causi. – FC Perlen-Buchrain: Seifert; Polz, Vrhovac, Kilian Wiederkehr ©, Müller; Zai (90.Berset), Fecker, Budmiger (75.Lanz), Funk (81.Krasniqi); Petkovic (68.Mirashi), Dario Wiederkehr (81.Lika). – Bemerkungen: FC Perlen-Buchrain ohne Schnarwiler, Mwakassa, Jusovic, Wagner, Hunlede und Subasic.