Perlen-Buchrain mit kapitalem Heimsieg gegen Zofingen

Der Sieg gegen Zofingen gibt Selbstvertrauen. Bild zVg.

Nach zwei Unentschieden und einer Niederlage in den letzten drei Spielen kamen die Rontaler punktemässig nicht vom Fleck. Gegen die semi-gestarteten Gäste aus Zofingen waren Punkte Pflicht, wenn man sich wieder etwas Luft verschaffen möchte. Dieser Aufgabe wurden die Rontaler auch gerecht – 3:0 Heimsieg gegen die Gäste, welche in der Startviertelstunde nur noch mit zehn Mann agieren konnten.

pd. Perlen-Buchrain. Auch für die Gäste – mit Ex-Perler Gian-Luca Polz – war dieses Spiel von grosser Bedeutung. Entsprechend versuchten beide Mannschaften in den Startminuten aus einer geordnenten und gutstehenden Abwehr zu agieeren. Bis zur ersten nennenswerten Tat, dauerte es ganze 20 Minuten. Nach Vorarbeit von Fecker verfehlt der Schuss vom aufgerückten Nikaj das Gästegehäuse nur knapp. Diese Torchance eröffnete nun die beste Phase des ersten Durchgangs. Denn nur fünf Minuten später taucht Hunlede nach einer schönen Kombination vor Zofingen-Keeper Wehrli auf. Allerdings reagiert der Schlussmann grandios und kann den Einschlag verhindern. Die Gäste ihrereseits wurden zum ersten Mal nach einem Eckball gefährlich. Der Eckball von der linken Seite des Spielfelds kommt gestochen scharf an die Grenze des Fünf-Meter-Raums, wo Zofingen-Kapitän Berezovskyi per Kopf die Torumrandung trifft (28.). Der Rest der ersten Halbzeit ähnelt dann sehr stark der Startphase. Beide Mannschaften begingen zwar oft Fehler im Mittelfeld, allderdings ohne dafür büsen zu müssen. Somit gingen die beiden Mannschaften mit dem torlosen Remis in die Pause.

Nach dem Pausentee kannte das Spiel nur eine Richtung – und zwar in die Richtung des Perler-Tors. Der Defensivverbund um Torwart Socaci hielt aber dicht, und so überstand man die beste Phase der Gäste, ohne ein Tor zu kassieren. Das Spiel ähnelt nach dem Ende der Druckphase nach eienr Nullnummer. Die Angriffe auf beiden Seiten waren harmlos und stellten keine Gefahr für die Torhüter dar. So schien es auch in der 69. Spielminute. Nach einem langen Ball aus der Zentrale scheint es so, als ob der Ball über den Schlappen vom abschliessenden Hunlede rutscht. Zur Verwirrung aller Zuschauer geht der Schuss allerdings genau ins untere rechte Eck hinein – ein kurioser Treffer. Nun schienen die Gäste wütend auf den Rückstand zu sein und versuchten so schnell wie möglich den Ausgleich zu erzielen. In der 77. Minute dann wohl die Schlüsselszene in der Partie, als der Referree
den Assistenztrainer und Spieler Kastrati nach einem nicht geahndeten Foul der Perler und der anschliessenden Rudelbildung des Feldes verwies. In der Folge hat auch Wehrli im Tor der Gäste Glück, dass sein Nachtreten gegen Lika nicht geahndet wurde. Gegen die nun dezimierten Gäste erzielte man kurz vor Ende der regulären Spielzeit das wichtige 2:0. Torschütze ist Jordi Manuel, der in der Box die Ruhe hat, um noch einen Gegenspieler aussteigen zu lassen, bevor er den Ball in die untere linke Ecke schiebt. Für den Abschluss sorgte dann noch der eingewechselte Lika, der mit seinem Treffer zum 3:0 den Endpunkt setzte. Nach ca. 95. Minuten pfiff der Schiedsrichter die Partie ab und die Perler konnten sich über den nächsten 3er freuen.

Was ein wichtiger Sieg für die Perler! Man schliesst somit die englische Woche mit einem Sieg, einem Unentschieden und einer Niederlage ab. Dieser Vollerfolg, ist vorallem für das Selbstvertrauen der Rontaler von immenser Bedeutung. Denn die nächsten Gegener werden nicht einfach.

Matchtelegramm

FC Perlen-Buchrain – SC Zofingen 3:0 (0:0)

187 Zuschauende – SR: Tiruneh (Zürich) – Tore: 69.Hunlede 1:0, 88.Jordi Manuel 2:0, 93.Lika 3:0 – FC Perlen-Buchrain: Socaci, Nikaj, Vrhovac, Kilian Wiederkehr ©, Müller; Kryeziu (46.Pouomo), Fecker, Jordi Manuel (92.Lanz), Hunlede; Mirashi (46.Lika), Dario Wiederkehr (90.Manuel Maumar) – SC Zofingen: Wehrli, Berezovskyi©, Sieber; Kastrati, Hasani, Polz (85.Milicevic), Mitrov, Richner; Markovic (60.Karakurd), Johannsmeier, Luca Simmen (72.Dario Simmen) – FC Perlen-Buchrain ohne Contreras, Gashi, Petkovic, Schnarwiler, Veljkovic, Gecaj, Wagner und Zai. Verwarnungen für Nikaj, Kryeziu, Wehrli, Markovic, Milicevic, Gelb-Rot für Kastrati (77.).