Penaltyfestival und Perler-Doppelschlag bescheren 3 Punkte

In einer spannenden und bis zum Schlusspfiff Partie gewinnt der FC Perlen-Buchrain das letzte Heimspiel gegen den SC Goldau mit 4:3.

Die Ausgangslage vor dieser Partie war eindeutig. Der FC Perlen-Buchrain ist im Tabellenmittelfeld und nicht abstiegsgefährdet. Der SC Goldau hingegen steckt im tiefsten Abstiegsrennen fest. Der SC Goldau muss punkten, um die Chance auf den Ligaerhalt noch zu bewahren. Somit war es nicht verwunderlich, dass die Tierpärkler mit ihren vielzählig angereisten Gästefans die erste Chance der Partie hatten. Der Schuss von Simon Schmid in der 9.Spielminute stellte jedoch keine Gefahr dar. Nur eine Minute später, in der 10.Spielminute, schoss der SC Goldau das 0:1 durch ihren Kapitän Konrad Huser. Nach einem Einwurf des SC Goldau, wurde der Ball nur ungenügend geklärt und kam über Umwege zum Torschützen, welche kaltschnäuzig vor Perlen-Keeper Marc Seifert einschob.

Nach dem Gegentreffer kamen die Perler besser und besser in die Partie, jedoch kam es zu keiner richtigen Torgelegenheit. Die immer besser werdende Perler-Mannschaft wurde dann in der 20.Minute auf dem falschen Fuss erwischt, als Konrad Huser einen Freistoss aus halblinker Position perfekt ins linkere obere Eck zum 0:2 schoss. Wiederrum wurde Marc Seifert keine Chance gelassen. Direkt nach dem Anstoss verlierten die Perler wieder den Ball und Konrad Huser setzte seinen Schuss an den Pfosten. Nach diesem Pfostenknaller erwachten auch die Rontaler, denn den ersten Torschuss hatten sie in der 25.Minute durch Stefan Budmiger. Nur zwei Minuten später, kombinierten sich die Mannen aus dem Papiermacherdorf auf der linken Seite hervorragend durch und Lorin Mirashi konnte im Sechszehner nur noch regelwidrig von den Beinen geholt werden. Den anschliessenden Penalty schoss Stefan Budmiger präzis in die linke untere Ecke und liess Steinegger im Goldauer-Kasten keinerlei Abwehrchance. Nur fünf Minuten nach dem Anschlusstreffer der Perler, zeigte der Schiedsrichter aus St.Gallen wieder auf den Punkt. Diesmal wurde Manuel Maumar Mauricio nur noch mit einem Foulspiel zu stoppen. Das Duell hiess wieder Stefan Budmiger gegen Marco Steinegger. Und erneut entschied die Nummer 6 des FCPB’s das Aufeinandertreffen für sich. Die Goldauer waren zu diesem Zeitpunkt der Partie komplett von der Rolle und die Perler hatten Chance um Chance, um in Führung zu gehen. Die beste Chance hatte der nimmermüde Lorin Mirashi, jedoch sah er seinen Schuss in der 36.Minute von der Latte abprallen. Man sah den Rontalern an, dass Sie mit einer Führung in die Kabine gehen wollten, jedoch gelang es ihnen nicht den Führungstreffer zu erzielen. In der 43.Minute dann die erneute Führung der Goldauer, welches nach dem Motto «Wer sie vorne nicht macht, der bekommt Sie hinten.» fiel. Zeno Huser tauchte nach einem Abwehrfehler
völlig alleine vor dem Perler-Tor auf und umspielte klug den herauseilenden Marc Seifert. Mit dem 2:3 ging es dann auch in die Pause.

Verabschiedung Josef Brun

In der Pause dann ein Abschied auf Seiten der Perler. Nach rund 40 Jahren, verabschiedet sich Josef Brun von der Arbeit als Pressechef beim FC Perlen-Buchrain. In diesen Jahren hat Josef Brun viel schöne Sachen erlebt, wie der Aufstieg in die 2.Liga Interregional oder auch eher unschöne Sachen wie das diesjährige Auswärtsspiel in Ascona. Der ganze FCPB bedankt sich bei Josef Brun für seine langjährige Arbeit und hofft Ihn weiterhin an den
Heimspielen im Hinterleisibach zu begrüssen.

Wieder Penalty

Nach der Halbzeitpause, mussten die Perler ohne ihren Kapitän Killian Wiederkehr zurechtkommen, da dieser verletzungsbedingt in der Halbzeit ausgewechselt wurde. Das Spielgeschehen änderte sich jedoch nicht. Die Perler waren die bessere Mannschaft in diesem Spiel, jedoch wurden die Chancen von Jordi Manuel (51.) und Stefan Budmiger (52.) zu unpräzise abgeschlossen und stellten keine Probleme für den Goldauer-Keeper dar.

Die Zuschauer warteten förmlich auf das nächste Tor der Partie. In der 65.Spielminute
freuten sich die Perler beinahe, jedoch sahen Sie den Weitschuss von Stefan Budmiger am linken Pfosten zurück ins Spiel abprallen. Die Tormöglichkeiten der Rontaler bestanden in diesem Zeitpunkt des Spiels ausschliesslich aus Weitschüssen. Der nächste Weitschuss
wurde von Gian-Luca Polz nur knapp am rechten oberen Eck vorbeigeschossen. In der 72.Minuten verlierten die Perler in der Vorwärtsbewegung den Ball und Zeno Huser sah seinen Schuss nur knapp am linken Pfosten vorbeizischen. Fünf Minuten später, hatten
die Perler wieder Aluminiumpech, da der Schuss von Lorin vom rechten Aussenpfosten zurück ins Spiel abprallte. Die Perler liessen nach diesem Aluminiumtreffer nicht locker und die darauffolgende Flanke wurde mit einem regelwidrigen Handspiel abgewehrt. Erneut gibt es Penalty für die Perler. Zum dritten mal an diesem hervorragenden Fussballabend heisst das Duell Budmiger gegen Steinegger. Und wieder zieht das Perler-Urgestein den längeren in diesem Duell und erzielt den erneuten Ausgleichstreffer für die Mannen aus dem Papiermacherdorf. Nur eine Minute später freuten sich die Perler über die erstmalige Führung in diesem intensiven Spiel. Nach einem Eckball kam Mirzet Jusovic an den Ball, der gleich zwei Gegenspieler aussteigen lässt und in die Mitte spielt. Dort steht Joel Wagner genau richtig und der Innenverteidiger erzielt abgezockt das 4:3 für die Rontaler. Die Goldauer mussten natürlich nun hinten aufmachen, was den Perlern gute Chance brachte. Mirashi sah seinen Schuss jedoch gut gehalten vom Goldauer-Keeper. Die Perler überstanden die reguläre Spielzeit, jedoch wurde es in der Nachspielzeit nochmal brenzlig vor dem Kasten von Marc Seifert. Der Spielertrainer des SC Goldaus, Skumbim Sulejmani , sah seinen Schuss aus rund 15 Metern vom überragend reagierendem Marc Seifert festgehalten. Der Perler-Keeper hielt mit dieser Glanzparade den Sieg fest, denn daraufhin pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab.

Mit diesem Sieg wurde das letzte Heimspiel der Saison gewonnen. Die Rontaler zeigten eine gute Reaktion auf das 0:2 und waren vor allem in der zweiten Halbzeit die deutlich bessere Mannschaft. Der Sieg ist im grossen und ganzen sicherlich nicht gestohlen und somit hat man als Tabellenfünfter nun 39 Punkte auf dem Konto. Nächste Woche Samstag (11.06.2022), bestreitet der FC Perlen-Buchrain seinen letzten Ernstkampf in dieser Saison gegen den AS Novazzano. Das Spiel startet um 18.00 Uhr.

Spieltelegramm

FC Perlen-Buchrain I – SC Goldau I 4:3 (2:3)
Sportanlage Hinterleisibach, Buchrain – 250 Zuschauer
SR: Duhanaj Domenik (Oberuzwil SG)

Tore: 10.Konrad Huser 0-1, 20.Konrad Huser 0-2, 27.Budmiger 1-2, 32.Budmiger 2-2, 43.Zeno Huser 2-3, 78.Budmiger 3-3, 79.Wagner 4-3
FC Perlen-Buchrain: Seifert, Polz, Wagner, Killian Wiederkehr © (46.Bühler), Müller, Jusovic (82.Ranzenberger), Budmiger, Jordi Manuel, Maumar Manuel (68.Krasniqi), Hunlede (62.Lanz), Mirashi
SC Goldau: Steinegger, Asaro (57.Zeka), Büeler (87.Zahler), Liridon Simoni, Zumbühl (78.Sulejmani), Schelbert, Konrad Huser ©, Schmid, Jozef Simoni (75.Etemi), Ademi (68.Walker), Zeno Huser
Bemerkungen: 20.Konrad Huser Pfostenschuss, 36.Mirashi Lattenschuss, 65.Budmiger