Niederlage aufgrund nicht ausgenützten Torchancen

Das mit Spannung erwartete Duell fing ausgelichen an, wobei Perlen bereits in der 2. Minute die erste Chance verbuchen konnte. Kay Schmid konnte die Flanke von Budi jedoch nicht im Tor verwerten. Die Herren aus dem Papiermacherdorf waren die spielbestimmende Mannschaft.

Brunnen war jeweils bei den Standards sehr gefährlich – ihre Stärke konnte die Mannschaft jedoch noch nicht ausnutzen. So waren es die Perler, die in der 14. Minute eine weitere Torchance ungenutzt liessen. Wiederum konnte der schön lancierte Angriff über die Gebrüder Budmiger nicht erfolgreich abgeschlossen werden. Die nächste Chance gehört jedoch Brunnen. Es konnte einen Eckball nicht nutze, der Fallrückzieher konnte nicht verwertet werden. Die Zuschauer durften ein interessantes Spiel mit Vorteilen für die Gäste verfolgen. Ein Verstoss von Stefan Budmiger verfehlte in der 33. Minute das Tor nur knapp. Im Gegenzug erging es dem Gastgeber gleich – auch sein Freistoss verfehlte das Ziel. Die Perler hatten ein Chancenplus und waren am Drücker. Blieb zu hoffen, dass die ungenutzen Chancen nicht bestraft würden und das Sprichwort «Wer sie nicht macht, bekommt sie» nicht zuschlagen würde.

Brunnen erwischte den besseren Start in die 2. Halbzeit. Scheint, dass den Perlern der Pausentee nicht bekommen ist, denn sie wirkten verschlafen. Brunnen war am Drücker und erzwang einen Eckball. Diesen konnte der kopfballstarke Drazhanin geschickt ausnutzen. Die Hintermannschaft von Perlen war im Starfraum noch nicht bereit und so nutzen die Brunner ihre Stärke aus. Auch die neuen Kräfte bei den Perlern konnten nicht den gewünschten Effekt erbringen. Obwohl die Buerer mehr Ballbesitz hatten, konnten keine zwingenden Chancen erarbeitet werden. Die hohen Bälle fanden ihren Meister in der Abwehrkette von Brunnen. Eine Chance von Achermann liess sich in der 70. Minute nicht ebenfalls nicht nutzen. Der Gastgeber konzentrierte sich aufs Kontern. Buchrain-Perlen suchte vermehrt die Offensive und öffnete sich. Eine Grosschance der Brunner machte Ziswiler in der 73. Minute zunichte. In der 89. geschah dann das, was die Buerer verhindern wollte. Der eingewechselte Afazi wurde lanciert und konnte das hart an der Grenze geführte Duell gegen Wiederkehr für sich entscheiden. Sein Dribbling krönte er mit dem 2:0. Obwohl die Perler alles nach vorne warfen, konnte kein Treffer mehr erziehlt werden.

Am Ende rächten sich leider die ungenutzten Chancen in der 1. Halbzeit. Schade, da wären definitiv Punkte drin gelegen! Alle sind nun zuversichtlich, dass das Spiel gegen Stans wieder punktereicher abgeschlossen werden kann.