Mit Kampfbereitschaft zum verdienten Sieg

BUCHRAIN – Auf einem nicht leicht bespielbaren Hinterleisibach-Rasen gewannen die Rontaler dank einer sehr grossen Einsatzbereitschaft nicht unverdient gegen den Aufsteiger vom FC Triengen.

Beide Teams starteten verhalten in diese Spiel, denn vor beiden Toren sah man nicht sehr viele Strafraumszenen. Während die Rontaler mit gepflegtem Kombinationsspiel operierten, versuchten die Gäste ihr Glück mit weiten Zuspielen auf ihre schnellen Offensivspieler, ohne dass man Skoremöglichkeiten hätte bestaunen können. In der 20. Minute spielte sich Simon Achermann mit einem Doppelpass-Spiel mit Michael Budmiger die erste echte Tormöglichkeit. Leider krönte sich der 31-jährige Buchrainer seine gute Leistung nicht mit einem Torerfolg. Während sich beide Teams bereits mehr oder weniger mit dem torlosen Remis zur Pause abfanden, gingen die Mannen aus dem Papiermacherdorf mit einem perfekt getretenen Freistoss von Stefan Budmiger verdientermassen in Führung.

Nach der Pause wurde das Spiel aktiver und interessanter. Die Mannschaft um Trainer Saba Velic operierte mit mehr Pressing und wurden somit auch gefährlicher, ohne vorerst reüssieren zu können. Diese etwas offensivere Spielart gab jedoch den Gästen immer wieder Möglichkeiten zu Konterangriffen, die jedoch meistens von der solid spielenden Hintermannschaft der Perler neutralisiert wurden. In der 70. Minute gelang den Einheimischen Treffer Nummer 2, als nach einem tollen Doppelpass mit Rudolpho Prette der 22-jährige Kilian Wiederkehr souverän aus 15 Meterm dem gegnerischen Keeper keinerlei Abwehrmöglichkeit liess. In der 79. Minute fiel der etwas überraschende Anschlusstreffer für den FC Triengen. Dank eines etwas laschen Abwehrverhaltens der gesamten Perler-Mannschaft keimte mit diesem Goal von Manuel Berisha bei den Gästen wieder Hoffnung auf. Dies wurde aber in der 83. Minute endgültig zunichte gemacht. Ein weit getretener Ball der Perler-Hintermannschaft lancierte Top-Skorer Michael Budmiger mustergültig, der mittels Schlenzer über den herauslaufenden Goal Philipp Lisebach aus 35 Metern seinen 9. Saisontreffer erzielte. In den Schlussminuten mussten sich die Einheimischen bei ihrem sehr gut spielenden Keeper Philipp Ulrich bedanken, dass nicht erneut der Anschlusstreffer fiel, getreten vom nie aufgegebenden Gegner. So blieb es beim verdienten Vollerfolg der Rontaler nach rund 95 gespielten Minuten, und man hat mit bereits 18 Punkten auch eine tolle Punkteausbeute.

Am kommenden Samstag, 24. Oktober, tritt man um 18 Uhr auswärts gegen den FC Littau an. Sicher keine leichte Aufgabe, denn trotz nur 8 Punkten aus 9 Spielen hat das Team mit einem 1:1-Remis beim Tabellenführer Brunnen am letzten Wochenende aufgezeigt, was in ihm steckt.

Spieltelegramm

Hinterleisibach, 100 Zuschauer, SR: Arif Spaiu (Bibrist SO)
Tore: 40. Stefan Budmiger 1:0; 70. Wiederkehr 2:0; 79. Manuel Berisha 2:1; 83. Michael Budmiger 3:1
Perlen: Ulrich; Stefan Budmiger, Wiederkehr, Michael Budmiger, Shabani (ab 70. Villiger), Müller, Achermann, Prette, Binggeli, Schmid (ab 65. Cocco), Steiner (ab 90. Torlic)
Triengen:Lisebach; Emanuel Berisa (ab 60. Weber), Gautschi, Fortiguerra (ab 46. Ademi), Schmid, Stefan Guedes, Pizzo, Patrick Guedes, Manuel Berisha, Rudaj, Rramanaj (ab 77. Sutha)