Thürigs 3.-Liga-Rücktritt mit Doppelpack

EBIKON – Matchbericht FC Ebikon – FC Alpnach 2:2 (2:0)

Ebikon hatte am Samstag der Vorwoche einige Verabschiedungen. Das Spiel selber war aus diesem Grund eher zweitrangig. Doch die Odermatt/Renggli-Truppe wollte trotz allem nochmals die drei Punkte. Das sah bis zur Pause ja recht gut aus mit einem «Doppelpack» vom zurücktretenden Michael Thürig.

Das Spiel nahm den gewohnten Verlauf: Ebikon liess Ball laufen und versuchte das Spiel zu diktieren. Bereits nach zwei Minuten tauchte Brunner alleine vor dem Alpnach Hüter auf – doch Brunner hatte sein Visier noch nicht richtig eingestellt und der Ball flog über das Tor. Alpnach war mit ihren Kontern immer wieder gefährlich, scheiterten aber an der Ebikoner
Abwehr. In der 21. Minute eine lange Flückiger-Flanke auf Thürig, der mit einer schönen Direktabnahme das 1:0 erzielte. Knapp 20 Minuten später eine Ming-Flanke, wieder auf Thürig, und der schloss souverän zum 2:0 ab. So ging es dann in die Pause. Danach baute Ebikon ab und Alpnach nützte das mit einem Doppelschlag innerhalb von vier Minuten (51. und 54. Min) zum Ausgleich. Ebikon fing sich dann wieder auf (ab der 60. Minute), doch viele Chancen wurden vergeben, um das letzte Spiel doch noch zu gewinnen.

Ebikon verliert mit Michi Thürig und Marc Renggli zwei langjährige Fanion-Spieler. Ihnen beiden ein ganz herzliches Dankeschön für die vielen Aktiv-Fussballjahre in der 1. Mannschaft! Mit Strohhammer, Simoni, Kiser, Williner und Brunner verliert Ebikon weitere
Spieler für die nächste Saison – es wird also einen Umbruch geben in Ebikon. Mit diesem Jahr endet auch das Traineramt von Marc «Odo» Odermatt, der drei Jahre in Ebikon das 3.-Liga-Traineramt ausübte. Der neue Trainer «Vige» Vrhovac wird es also nicht ganz leicht haben – doch er meinte schon jetzt: «Ich freue mich enorm, mit Ebikon etwas zu bewegen!»