Läuferriege Ebikon an den Innerschweizer- und Regionalmeisterschaften – Kleine Gruppe mit tollen Leistungen

Nur eine kleine Gruppe der LRE starte an den Meisterschaften. Die Resultate waren dafür super. zwei Goldene an der Innerschweizer Meisterschaft, und zwei Bronzene an den Regionalen waren die erfreulichen Leistungen.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

pd. Langstreckenspezialistin Yvonne Kägi (5000-m-Bestenliste an achter Stelle) startete im Rahmen der Innerschweizer Meisterschaft bei den Frauen über 1500 m. Platz 1 in 4:44 war eine gute Betätigung ihrer ausgezeichneten Form. Alicia Durrer musste mit der Kategorie Frauen starten, da es bei den U18 über 800 m zu wenig Angemeldete hatte. Sie konnte bei diesem Rennen ihre persönliche Bestleistung (PB) um 0.5 Sek verbessern.

Über 2000 m bei den U14 startete Michèle Beljean. Es war ein taktisches Rennen. Nachdem der erste Kilometer langsam gelaufen wurde, ging beim zweiten die Post ab. Umso erstaunlicher war es, dass sie ihre persönliche Bestzeit trotzdem um 11 Sekunden auf 7:36 verbessern konnte. Die Goldmedaille war der Lohn für ihren Einsatz.

Regionalmeisterschaften

Gespannt war man am vergangen Wochenende auf die Resultate an den Regionalmeisterschaften in Aarau, sind doch hier nochmals einige Kantone mehr vertreten.

Für Michèle Beljean war von Anfang an klar, dass es keine Medaille geben würde, da sie mit der um zwei Jahre älteren Kategorie starten musste. Gespannt war man aber, ob sie die vor einer Woche pulverisierte persönliche Bestzeit wieder erreichen würde. Die Zeit blieb bei fast unglaublichen 7:23 stehen, das heisst 13 Sekunden unter ihrer Bestmarke.

Noel Knüsel (U14) konnte an den Innerschweizer Meisterschaften nicht starten, weil er einen Einsatz bei seiner Hauptsportart Unihockey hatte. Sein Ziel war klar ein Podestplatz und ein persönlicher Rekord. Beides gelang ihm. Der dritte Rang und eine verbesserte persönliche Bestzeit um 13 Sekunden war der Lohn für seinen harten Einsatz. Auch Alicia Durrer erkämpfte sich Rang drei über 800 m bei den U18. Zudem gelang es auch ihr, die persönliche Bestzeit auf 2:23 zu verbessern.