Komax Wire Selection mit erstem Sieg gegen Team Rontal

Da herrschte noch fussballerischen Frieden: Komax CEO und Captain Mathijas Meyer mit seinen «gegnerischen Söhnen» Mirko und Marin kurz vor dem Anpfiff.

Was Ende September im wirtschaftlichen Bereich als neue ESG-Strategie vorgestellt wird, hat Komax Wire Selection am Montagabend bereits auf dem Rasen zelebriert: Dank der «Neuen Strategie» wurde im achten Sponsorenspiel gegen das Junioren Team Rontal auf der Sportanlage Risch in Ebikon der Bann gebrochen. Gegen 300 Zuschauer bejubelten den ersten Sieg, beim 2:1 (1:1) glänzte nicht nur Doppeltorschütze Livio Sturm, Torhüter Elia Infanger zeigte sich in der Form seines Lebens und peitschte zusammen mit Coach Asim Becic die «Komaxianer» zum Triumph. Die Belohnung nach zweimal 30 Minuten bester Fussballkost: Verdienter Grillplausch für alle – auch die Gäste wurden verwöhnt.

Lange musste sich die Komax Wire Selection gedulden, doch jetzt hat es endlich geklappt. Und eine Première gab es zudem: Komax CEO und Captain Matijas Meyer stand mit seinen beiden Söhnen Mirko und Marin in der Startelf, die Youngsters aber als Gegner im Team Rontal. Und sie machten ihrem Vater das Fussballerleben an diesem Abend gar nicht so leicht.

Wieder mit furiosem Start

Ein gutes Zeichen vor dem Anpfiff: Die Champions League Hymne zum Einmarsch beflügelte scheinbar die Gastgeber, die Feierabendspieler legten wie die Feuerwehr los und kamen in den ersten Minuten zweimal gefährlich vor das gegnerische Tor. Mit der Führung sollte es noch nichts werden. Doch in der 13. Minute war es soweit: Livio Sturm traf per Kopfball zum vielbejubelten 1:0 – unhaltbar für Team Rontal-Goalie Jamie Sager. Diese «Schmach» wollten die Gäste sofort korrigieren und in der 23. Minuten schaffte Emes Hasanovic nach einem Geplänkel im Komax-Strafraum den Ausgleich. Dann war Infanger zwei-, dreimal gefragt, der letztjährige Matchwinner Wilson Tomas -immer wieder in die Gasse geschickt – sowie Ibrahima Guye und Robin Kasm scheiterten aber am aufmerksamen Infanger, der mit Glanzparaden das Remis in die Pause rettete.

Sturm mit Hammerschuss

In der 34. Minuten zeigte Schiri Mauro Modafferi auf den Punkt. Den berechtigten Elfmeter versenkte Livio Sturm diskussionslos. Die erneute Führung beflügelte das Komax-Team. Ihre Verteidigung fand sich laufend besser und liess keinen Gegentreffer mehr zu. Obwohl es in der 36. Minute nach einem gefährlichen Freistoss von Mirko Meyer knapp an der Strafraumgrenze nach dem erneuten Ausgleich aussah und drei Minuten später die Latte im Weg stand, überstand Komax den von Coach Jhony Rodrigues dos Santos befohlenen Sturmdrang der B- und C- Junioren und in der 53. Minuten hätte die vorzeitige Siegsicherung Tatsache werden können. Doch Jamie Sager hatte etwas dagegen.

So wurde nach 60 Minuten der erste Komax-Sieg Tatsache, die bisherige Spielbilanz etwas verschönert, der Nuller ausgemerzt: Das 1:7 in der Gesamtbilanz wird beim 9. Spiel nächstes Jahr wieder anders aussehen.

Rolf Willimann

Ein neues Bild: Die Anzeigetafel verkündet den Komax-Sieg offiziell – die beiden Teams nach geschlagener Sponsorenschlacht friedlich und gutgelaunt vereint. Bilder rowi