Klarer Sieg dank toller Einsatzbereitschaft

BUCHRAIN-PERLEN – Dank einer vor allem in der 1. Halbzeit sehr guten Leistung (einer der Besten in den letzten Jahren) gewannen die Rontaler diese Partie völlig verdient mit 4:2-Toren.

Trainer Velic musste durch die Gelb-Sperre von Micheal Steiner die Abwehrreihe neu organisieren und beorderte Raphael Müller auf diese Position. Zunächst musste die Defensiveabteilung keine grosse Arbeit auf sich nehmen, denn bereits in der fünften Minute gingen die Gäste in Führung. Carlo Cocco lancierte Michael Budmiger mustergültig und bezwang den Heim-Hüter Odermatt cool zur raschen 1:0-Führung. Bereits in der 18. Minute Mouche zwei für die Mannen aus dem Papiermacherdorf, als Stefan Budmiger mit einer guten Einzelleistung den Ball zu Kay Schmid leitete, der die Skoremöglichkeit clever verwertete. Weitere gute Chancen wurden vorläufig nicht ausgenützt und so kamen die Einheimischen mit ihrer ersten Gelegenheit zum Anschlusstreffer durch den schnellen Sandro Schaub (29. Minute). In der 37. Minute schenkten die Nidwaldner Treffer Nr. 3 für die Perler, als Stans-Keeper Odermatt einen Ball sehr ungeschickt in die Füsse von Michael Budmiger abwehrte, der dies dankend annahm und seinen 20. Meisterschaftstreffer erzielte. Kurz vor Halbzeit ein schneller Angriff der Mannen um Trainer Saba Velic. Michael Budmiger löste sich auf der linken Seite und schlug ein guter Pass Richtung Strafraum, wo Kay Schmid alleinstehend zur 4:1-Pausenführung einschob.

Nach der Pause versuchte der Stanser Spielertrainer Drakopulos mit zwei neuen Kräften das Spiel noch zu drehen. Die Perler ihrerseits probierten das Geschehen von ihrem Strafraum fernzuhalten und griffen die Einheimischen, kaum in Ballbesitz, mit grosser Leidenschaft an. Je länger das Spiel dauerte kam die Heim-Elf besser ins Spiel, und so war es auch nicht verwunderlich, dass in der 79. Minute noch Goal-Nr. 2 für Stans dank David Peter fiel. Mit grosser kämpferischer Einsatzbereitschaft in der letzten Viertelstunde gelang es schlussendlich auch den sicher nicht gestohlenen Auswärts-Sieg zu besiegeln. Dank diesem Sieg ist man wieder einen weiteren Schritt Richtung Ligaerhalt unterwegs. Am kommenden Samstag kommt mit Tabellenführer FC Willisau ein starker Gegner nach Buchrain (Samstag 2. Mai, 17 Uhr). Mit der gleichen Leistung wie in der 1. Halbzeit in Stans ist auch dort ein positives Resultat zu erreichen.

Spieltelegramm

Eichli, Stans – 150 Zuschauer
Tore: 5. Michael Budmiger 0:1; 18. Schmid 0:2; 29. Sandro Schaub 1:2; 37. Michael Budmiger 1:3; 44. Schmid 1:4; 79. Peter 2:4
Stans: Odermatt; Bühler, Geel, Pithan (ab 46. Limacher), Eigensatz (ab 65. Drakopulos), Hess (ab 46. Furrer), Sandro Schaub, Peter, Siegrist, Kuster, Zelger
Perlen: Ulrich; Binggeli, Wiederkehr, Müller, Achermann, Shabani, Torlic (ab 63. Dos Santos), Schmid (ab 78. Prette), Stefan Budmiger (ab 80. Berisa), Cocco, Michael Budmiger
Stans ohne Mario Schaub (Ferien) & Burch (verletzt); Perlen ohne Steiner (gesperrt) und Wagner (verletzt)