Klare Niederlage nach zwei Doppelschlägen

Matchbericht FC Muotathal – SK Root 4:1 (2:0)

Der SK Root zieht in Muotathal einen schwarzen Tag ein und unterliegt nach zwei Doppelschlägen verdient mit 1:4.

ds. Die Kartenflut aus dem Auftaktspiel gegen Steinhausen hatte zur Folge, dass Root nicht in Bestbesetzung nach Muotathal reisen durfte. Das zeigte sich zunächst darin, dass die Gäste nur schleppend ins Spiel fanden und in der ersten Halbzeit kaum Torgefahr erzeugen konnten. Die Gastgeber agierten zwar etwas zielstrebiger, auf gute Möglichkeiten mussten sie aber ebenfalls lange warten. In der 32. Minute liess dann Marcel Gwerder Root-Keeper Haas nach einem öffnenden Pass keine Abwehrchance. Und nur wenig später erhöhte der FCM unter gütiger Rooter Mithilfe auf das 2:0. Die aus Sicht der Gäste erforderliche Leistungssteigerung kam zwar nach dem Seitenwechsel, doch das Ausmass liess zu wünschen übrig. Root bekundete weiterhin grosse Mühe, Torszenen zu erarbeiten. In der 65. Minute gelang es dann aber vorzüglich: Schenk flankte scharf zur Mitte, wo Milojicic per Kopf den Anschlusstreffer markierte. Nun kam wieder Hoffnung auf, zumal sich Muotathal jetzt vorwiegend aufs Kontern verlegte. Doch diese Gegenstösse hatten es in sich, und die Gastgeber standen dem siegbringenden dritten Treffer näher als Root dem Ausgleich. So war es wenig verwunderlich, dass Muotathal in der 83. und 85. Minute mit einem Doppelschlag den Sack endgültig zumachte. Ein herber Dämpfer für die Coray-Elf, die nun mit zwei Heimspielen in Folge (Zug II und FC Luzern III) die Chance zur schnellen Rehabilitation bekommt.

Spieltelegramm

SK Root: Haas; Wymann, Becic, Milojicic, Barbosa; Neves, Schenk, Ganaj, Bächler; Bühler, Konjevic. (Meierhans, Koomson, Christen)
Tore: 32. Marcel Gwerder 1:0, 35. Sergio Gwerder 2:0, 53. Milojicic 2:1, 83. Armin Bürgler 3:1, 85. Silvan Schelbert 4:1.