Jetzt wirds eng

Es ist zum Verzweifeln! Im Moment kommen die Rooter Gegner zu Toren, ohne sich überhaupt Chancen erarbeiten zu müssen. Das Unheil begann diesmal in der 8. Minute, als ein Hergiswiler den Ball am zweiten Pfosten unbehelligt über die Linie wuseln durfte. Die Gäste konnten dank einem souverän verwandelten Handselfmeter von Karner zwar rasch ausgleichen, doch die Anfälligkeit in der Hintermannschaft blieb. In der 33. Minute kullerte der Ball nach einem weiten Hergiswiler Freistoss zum 2:1 ins Netz. Auch hier war wieder mehr Zufall denn Absicht im Spiel. Fünf Minuten vor der Pause spielte Kälin einen Rückpass zu Goalie Haas, der mit dem Wegschlagen des Balles so lange zuwartete, bis der Hergiswiler Stürmer den Fuss hinhalten und auf 3:1 erhöhen konnte. Auf eine Rooter Reaktion wartete man in der zweiten Halbzeit lange vergeblich. Immer wieder wurde der Ball hoch Richtung Tor befördert, wo der Keeper und die Innenverteidiger leichtes Spiel hatten. Dennoch wurde es zum Ende nochmals spannend, als Fuchs nach einem Theiler-Schuss (81.) zum 3:2 abstauben konnte. Trotz einiger heisser Szenen im FCH-Strafraum brachten die letzten zehn Minuten nichts Zählbares mehr ein. Root verschenkte weitere drei Punkte an einen Mitkonkurrenten und hat nun im Nachtragsspiel vom Dienstag (20.00 Uhr, Unterallmend) gegen Hitzkirch definitiv das Messer am Hals.

SK Root: Haas; Bühler, Kälin, Bächler, Lienhard (62. Senn); Henseler, Theiler, Becic (46. Ganaj), Stocker; Karner (62. Steffen), Fuchs.

Tore: 8. FCH 1:0, 22. Karner (Handspenalty) 1:1, 33. FCH 2:1, 40. FCH 3:1, 81. Fuchs 3:2.