Fussball, 3. Liga Gruppe 1, FC Ebikon – FC Hünenberg 2:2 (0:1) – Punkteteilung in Ebikon

Nach zuletzt drei siegreichen Partien hintereinander bremst sich der Rontalexpress im Heimspiel gegen den FC Hünenberg  selber aus. Am Ende müssen sie sich mit einem 2:2-Unentschieden gegen die Hünenberger begnügen.

jb. Ebikon wollte den Schwung aus den vergangenen Spielen mitnehmen, um den Anschluss an die Spitzengruppe nicht zu verlieren. Es kam aber anders. In der ersten Halbzeit vermochten sie ihre offensichtliche fussballerische Überlegenheit nicht umzusetzen. Ausser einigen Weitschüssen war von der Sorrentino-/Bründler-Truppe herzlich wenig zu sehen. Die nach einer halben Stunde aufziehenden Regengüsse boten beinahe mehr Spektakel als das Gezeigte auf dem hohen und matschigen Rasen. Kurz vor dem Pausentee tat sich aber trotzdem noch etwas. Die bis dahin ebenfalls sehr harmlos aufspielenden Gäste aus Hünenberg tauchten plötzlich im Ebikoner Strafraum auf. Leuthard stürmte so ungestüm aus seinem Tor heraus, dass der gegnerische Stürmer den Körperkontakt dankend annehmen konnte. Gschwend schoss zwar äusserst lässig, konnte aber dennoch den 0:1-Führungstreffer bejubeln.

Nach der Halbzeitpause kam Sulejmani ins Spiel, um dem Ebikoner Angriffsspiel wieder Leben einzuhauchen. Diese Vorgabe setzte er in der 51. Spielminute erfolgreich um. Nach schöner Vorarbeit von Nici Egli versenkte Sulejmani die Kugel mit seinem schwächeren rechten Fuss zum 1:1-Ausgleich.

In der Folge legten die Ebikoner einen Zahn zu, vermochten sich aber keine klaren Torchancen herauszuspielen. Wie schon im ersten Durchgang fanden die Highlights erst kurz vor Spielschluss statt. Dieses Mal durften sich die Ebikoner freuen. Der agile Nici Egli dribbelte sich gekonnt in den Strafraum. Seinen Abschluss konnte der Torwart zwar parieren, faustete den Ball aber seinem Verteidiger zu, der das Leder schliesslich ins eigene Tor beförderte. Ebikon führte wenige Minuten vor Abpfiff mit 2:1 und hatte den Sieg vor Augen. Irgendwie passend zum Auftritt der Gäste kamen sie aber auch noch zu einer Torchance. Der eingewechselte Farati packte seinen Sonntagsschuss aus und versenkte den Ball im rechten Lattenkreuz zum 2:2-Endstand. Für die Sorrentino-/Bründler-Truppe wäre eindeutig mehr drin gelegen.

FC Ebikon – FC Hünenberg 2:2 (0:1)

Sportplatz Risch – 40 Zuschauer

Schiedsrichter: Hauser

Tore: 37. Gschwend (Foulpenalty) 0:1, 52. Sulejmani 1:1, 88. S. Baumann (Eigentor) 2:1, 89. Farati 2:2

Ebikon: Leuthard; Renggli, Imhof, Emmenegger, S. Hafen; Meyer, Pfyffer, Brunner (80. Mani), N. Egli, N. Hafen (68. Colelli); Mahler (46. Sulejmani)

Hünenberg: Mollo; Dujic, Vodanovic, E. Baumann, S. Baumann; Krizevac, Wyss (62. Zihlmann), Josic, Gemperle; Gschwend (84. Gatto), Tunaj (77. Farati)

Bemerkungen: Ebikon ohne Dugan und S. Egli (beide verletzt), Thürig und Gjidoda (beide abwesend)