Verdienter Sieg gegen den Tabellenführer

Dario Wiederkehr, Doppeltorschütze gegen den FC Hochdorf. Bild zVg.

Fussball 2. Liga Interregional: FC Hochdorf I – FC Perlen-Buchrain I 1:3 (0:2)

Dank einer sehr guten ersten Halbzeit und Schlachtenglück im Umgang zwei gewannen die Rontaler ein wichtiges Spiel im Kampf um den Ligaerhalt gegen den Tabellenführer verdientermassen mit 3:1 Toren.

jb. Perlen startete mit sehr viel Energie in diese Partie. Dies wurde auch bereits in der 3. Minute belohnt, als ein von der rechten Seite gut getretener Freistoss von Stefan Budmiger durch seinen älteren Bruder Michael mittels Kopfball aus wenigen Metern verwertet wurde. Der frühe Führungstreffer gab den Gästen das nötige Selbstvertrauen, und so sah man eigentlich in der kompletten ersten Halbzeit nur noch ein Team.

In der 33. Minute fiel das hochverdiente zweite Tor für die Perler. Dario Wiederkehr nützte ein Unaufmerksamkeit der Seetaler-Hintermannschaft zu seinem dritten Meisterschaftstreffer. Nun hätten die Rontaler das Spiel bereits entscheiden müssen, denn in fast Minutenabständen wurden mehrere hochkarätige Skore-Möglichkeiten durch Michael Budmiger, Moreno Villiger, Michael Steiner und Dario Wiederkehr nicht ausgenützt. So blieb es zur Halbzeit beim schmeichelhaften Zwei-Tore-Rückstand für die Heim-Crew.

Nach der Pause kamen die Einheimischen mit viel mehr Power aus der Kabine, währenddessen die Rontaler ihren Drive aus der ersten Halbzeit vermissen liessen. Vor allem der eingewechselte Flamur Loshaj bereitete der Perler-Hintermannschaft einige Mal Kopfzerbrechen. In der 71. Minute gelang dem Tabellenführer der Anschlusstreffer, als Alois Bucheli die ihm bietende Chance ausnützte. Mit diesem Goal kam nochmals Spannung in den Match. In der 88. Minute fiel jedoch die endgültige Entscheidung in diesem verrückten Derby. Einer der wenig gut vorgetragenen Konterangriffe der Velic-Elf wurde nach guter Vorarbeit von Dario Wiederkehr und gütiger Mithilfe des Hochdorfers Wiman Schumacher zum Siegestreffer genützt.

Mit diesem Sieg gegen den Tabellenführer ist man bis zum nächsten Spieltag auf einem Nichtabstiegsplatz. Am kommenden Samstag trifft man zuhause um 17 Uhr auf den FC Hergiswil. Die Nidwaldner haben ein spielerisch sehr starkes Team und somit ist die Mannschaft von Trainer Reto Burri ein sehr ernst zu nehmender Gegner. Also Perlen – auf in den Kampf!

Spieltelegramm

Arena, Hochdorf – 200 Zuschauer – SR: Voldan Antonin
Tore: 3. Michael Budmiger 0:1; 33. Dario Wiederkehr 0:2; 71. Bucheli 1:2; 88. Dario Wiederkehr 1:3
Hochdorf: Schmidt; Meyer, Rajic (ab 78. Wildisen), Fankhauser, Jost, Weibel, Schumacher,
Raphael Kuchling, Bucheli, Vogel (ab 46.Uebelmann), Ates (ab 46. Loshaj)
Perlen: Roth; Villiger, Stefan Budmiger (ab 88. Rigert), Kilian Wiederkehr, Michael Budmiger (ab 82. Graishta), Dario Wiederkehr, Prette, Wagner, Binggeli, Schmid (ab 75. Egli), Steiner
Perlen ohne Cocco und Müller (beide Auslandaufenthalt)