FC Ebikon Matchbericht

Erneutes Unentschieden der 1. Mannschaft bei einer spiel- und kampfstarken Mannschaft in Sempach. Die 1. Mannschaft vom FC Ebikon startet gut organisiert und konzentriert in die Partie gegen den FC Sempach. Das Terrain auf dem Sempacher Seeland war tief und dadurch schwer bespielbar. Die beiden Mannschaften lieferten sich immer wieder intensive Zweikämpfe im Mittelfeld. Trotzdem versuchte der FC Ebikon immer wieder mit guten Kombinationen den Weg Richtung Tor des FC Sempach zu finden. Es schien ein gutes Mittel zu sein, über die Aussenflanken Richtung Strafraum zu gelangen. Immer wieder wurden die Aussenläufer Michi Thürig und Gezim Memeti gesucht. Einer dieser Versuche führte dann zum Torerfolg für die Mannschaft von Marc „Odo“ Odermatt und Michi Nay. Ein steiler Pass von Fabrizio Cerza auf Michi Thürig und dieser legte quer auf Burhan Dugan, welcher dann mit einem satten Direktschuss ins hohe Eck den Führungstreffer, wie schon gegen den FC Schattdorf, erzielte. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Nach der Pause konnte der FC Ebikon leider nicht mehr an der Leistung der 1. Halbzeit anknüpfen. Der FC Sempach übernahm ganz klar die Oberhand und hatte diverse Chancen zum Ausgleich. Oft lag es auch am Unvermögen des Gegners, dass die Führung des FC Ebikon anhielt. Die wenigen Entlastungsangriffe führten leider nicht zum Nervenberuhigenden 2:0 für den FC Ebikon, immer wieder rollten Angriffe der Gastgeber auf das Tor von Oli Strohhammer zu. Der wohl schlussendlich gerechte Ausgleich fiel sehr spät in der 93. Spielminute. Ein unnötiges Foul im Mittelfeld führte zu einem Freistoss in der Schlussphase. Dieser wurde wohl eher schlecht als recht in den Strafraum spediert, da reagierte dann ein Spieler vom FC Sempach am schnellsten und erzielte den vielumjubelten Ausgleich.

Nächstes Spiel unserer 1. Mannschaft findet nächsten Samstag 6. September 2014 um 18.00 im Risch gegen SK Root statt. Der FC Ebikon freut sich auf das Derby und hoffentlich viele begeisterte Zuschauer aus der Region.Matchbericht