Zweimalige Führung reicht nicht zum Sieg

FC Buttisholz – SK Root 2:2 (1:1)

Root kommt in Buttisholz trotz zweimaliger Führung nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Aufgrund der Spielanteile und Torchancen wars aber eine folgerichtige Punkteteilung.

ds. Die Zukic-Elf erwischte bei 2.-Liga-Absteiger Buttisholz einen optimalen Start. Schon nach fünf Minuten schnappte sich Jan Schenk auf der Mittellinie den Ball, lief unwiderstehlich Richtung Tor und schlenzte die Kugel aus 22 Metern zum 0:1 ins rechte obere Dreieck. Danach passierte lange nichts mehr. Kurz vor der Pause überschlugen sich dann allerdings die Ereignisse. Fuchs traf aus halblinker Position nur den Pfosten, und Steiner tat es ihm beim Nachschuss gleich. Praktisch im Gegenzug ein hoher Flankenball in den Rooter Strafraum. Eigentlich völlig ungefährlich. Doch Goalie Haas liess den Ball zur Überraschung aller Anwesenden fallen, und Klemenjak hatte keine Mühe einzuschieben. Sekunden vor dem Pausenpfiff wäre den bereits fürstlich belohnten Gastgebern fast noch die Führung gelungen, doch der Freistoss aus 7 Metern nach unerlaubtem Rückpass blieb an der vielbeinigen Rooter Abwehr hängen. Aus dem zuvor müden Kick war nun ein temporeicher Schlagabtausch geworden. Das setzte sich in den zweiten 45 Minuten fort. Bereits nach 15 Sekunden hatte Root Glück, als ein gefühlvoller Abschluss der Platzherren vom Pfosten zurückprallte. Dann waren wieder die Gäste an der Reihe: Zuerst scheiterte Steiner am starken FCB-Goalie (49.), dann vergaben auch Bühler (56.) und Jan Schenk (58.) aus aussichtsreichen Positionen. Der Treffer fiel dann in der 64. Minute doch noch, allerdings auf Umwegen. Zunächst hämmerte Steiner den Ball an den linken Pfosten, den Nachschuss von Konjevic wehrte der Keeper an den gleichen Pfosten, ehe Bühler das Leder über die Linie drückte. Mit der Führung ging Root dann aber sehr fahrlässig um. Immer wieder konnte sich Buttisholz Überzahlsituationen erarbeiten. So auch in der 70. Minute, als wiederum Klemenjak zur Stelle war, um einen von der Latte auf die Torlinie springenden Ball im Netz zu versorgen. In den Schlussminuten rappelte sich Root nochmals auf und war dem Siegtreffer näher. Weil Christen (78.) und Konjevic (83.) abermals am Goalie scheiterten, blieb es am Ende beim leistungsgerechten 2:2. Besser einen Punkt als keinen, dürften sich die Rooter nach der Partie gesagt haben. Erst recht im Hinblick auf das bevorstehende Heimderby vom kommenden Samstag gegen den FC Ebikon (18.00 Uhr, Unterallmend).

Spieltelegramm
SK Root: Haas; Wymann, Baumann, Milojicic, Barbosa; Bühler, Theiler, Miro Schenk, Jan Schenk; Fuchs, Steiner (Konjevic, Christen, Bächler, Imfeld).
Tore: 6. Jan Schenk 0:1, 43. Klemenjak 1:1, 64. Bühler 1:2, 70. Klemenjak 2:2.