Erfreuliche Ausbeute für Inwiler Leichtathleten

ZUG/INWIL – An den Innerschweizer Einkampfmeisterschaften vom letzten Wochenende in Zug waren über 30 Athletinnen und Athleten des TV Inwil am Start. Insgesamt zwölf Medaillen konnten die Inwiler entgegennehmen.

Warme Temperaturen und keine Niederschläge – man konnte am Samstag von idealen Wetterbedingungen sprechen. Am Sonntag jedoch mussten sich die Sportler auf nasses und ein wenig kälteres Wetter einstellen. Mit den Leistungen der Inwiler konnte man trotz unterschiedlicher Bedingungen zufrieden sein, vor allem ab der Kategorie U14 konnte man überzeugen.

Bei den weiblichen U14 waren die schon gängigen Namen Zappa, Höhn und Maestri für die Podestplätze verantwortlich. Jana Höhn und Lorena Zappa liefen im gleichen Rennen über 2000 m auf den 2. bzw. 3. Platz mit 8:35,68 Min. bzw. 8:40,02 Min. Zudem sicherte sich Zappa zusätzlich den 3. Platz mit dem 400-g-Speer und einer Weite von 25,95 m. Jana Maestri, beim 60-m-Sprint in der Rangliste als Vierte aufgeführt, lief mit einer Zeit von 8,75 Sek. zeitgleich mit der Drittplatzierten ins Ziel.

Bei den männlichen U16 gab es mit Luis Hasler nur einen Inwiler Medaillengewinner. Trotz Verletzung in der Vorbereitung auf die Saison lieferte er einmal mehr eine gute Leistung ab. Mit einem zweiten Platz im Speer (41.52 m) und einem dritten Platz über 80 m (9,75 Sek.) konnte er zufrieden sein. Knapp neben dem Podest landete er im Weitsprung auf dem 4. Platz mit einer Weite von 5,42 m.

Marvin Stettler war einmal mehr für die Medaillen bei den männlichen U20 zuständig. Der Inwiler Mehrkämpfer gewann den Stabhochsprung mit der Schlusshöhe von 4 m und erreichte jeweils einen zweiten Platz in den Disziplinen Kugel 6 kg (12,39 m) sowie Diskus 1,75 kg (37,04 m).

Bei den Frauen musste Anja Ming, eigentlich noch in der U23-Kategorie, aufgrund tiefer Anmeldezahlen in der Aktiv-Kategorie starten. Nichtsdestotrotz erreichte sie dort nebst zwei 2. Plätzen im 100-m- (12,72 Sek.) und im 200-m-Lauf (27.05 Sek.) den 1. Platz im Hochsprung. Mit 1,62 m kam sie bis auf 1 cm an ihre persönliche Bestleistung heran. Hätte Ming in der U23-Kategorie starten könnte, so hätte sie alle drei Disziplinen auf dem 1. Platz beendet.

Für die meisten Inwiler Nachwuchs-Leichtathleten geht es nach den erfolgreichen Innerschweizer Meisterschaften nun mal in die Sommer-Wettkampfpause.