Erfolgreiche Udligenswiler Ju-Jitsu Kämpfer

2. Platz Adrian Betschart

Gold-, Silber- und Bronze-Medaillen für Ju-Jitsu Kämpfer des BSV Udligenswil am diesjährigen Rigi Open.

Ein starkes Teilnehmerfeld erwartete die neun Wettkämpferinnen und Wettkämpfer des Budo Sport Vereins Udligenswil (BSVU) an der 17. Ausgabe des Rigi Open 2018. Der Bodenkampf (Ju-Jitsu Ne-Waza, vergleichbar mit Brazilian Ju-Jitsu) bietet als relativ neue Disziplin innerhalb des Schweiz. Judo- und  Ju-Jitsu Verbandes eine tolle und beliebte Möglichkeit des sportlichen Ju-Jitsu-Wettkampfs. Die rund 60 Athleten/innen wurden in 11 unterschiedliche Stärke-/Gewichts- und Altersklassen unterteilt. So standen junge Nachwuchskämpfer neben Kampfsportlern mit internationaler Turniererfahrung auf den
Matten, welche sich hochstehende Kämpfe lieferten und für spektakuläre Unterhaltung sorgten.

In der Kategorie Damen u18 erreichten beide Geschwister Moira und Jada Gabatuler aus Küssnacht den kleinen Final, wo sie sich aber von den Kämpferinnen vom JJJC Kiai Cham (1.Platz Osborn-Smith Céline /2.Platz Dysli Marla) geschlagen geben mussten. Dies bedeutet aber immerhin, dass Moira und Jada den 3. Platz erreichten und die Bronzemedaille nach Hause bringen konnten. In der Kategorie Herren u18 -60kg kämpften drei Mitglieder des BSVU, welche schlussendlich gleich das ganze Podest für sich beanspruchten. Zu Oberst platzierte sich der Udligenswiler Flurin Job, vor Lukas Ritzmann aus Küssnacht und Jonas Wessner aus Udligenswil. Einen Achtungserfolg feierte der Küssnachter Adrian Betschart in der Kategorie Beginner -85kg indem er zwei Siege erkämpfte und sich auf dem tollen 2.Rang platzierte.