Ein verdienter Sieg der Gastgeber

3.-Liga, FC Sins – FC Adligenswil 2:0

Am Samstag Abend kam es in Sins zu einem für beide Mannschaften wegweisenden Spiel. Für Sins ging es darum, den Kontakt zur Tabellenspitze nicht zu verlieren. Im Gegensatz hätte Adligenswil sich mit einem Erfolg von der Abstiegszone distanzieren können. Bei schönstem Wetter und holprigem Rasen waren die Voraussetzungen für ein umkämpftes 3.-Liga Spiel vollends gegeben.
pk. Der FC Sins legte los wie die Feuerwehr und markierte mit seinem ersten Angriff in der ersten Minute bereits die 1:0 Führung. Ein wunderschön vorgetragener Angriff mit schnellem Direktspiel wurde schliesslich mit einem satten Schuss von halb rechts abgeschlossen – Würsch war der umjubelte Torschütze. Die Anfangsphase gehörte eindeutig den Platzherren, welche sich immer wieder gefährlich vors Tor kombinierten. Adligenswil kam nur schleppend ins Spiel, und so dauerte es bis zur 29. Minute, bis die Gäste ihren ersten nennenswerten Abschluss verzeichnen konnten. Zobic war es, der auf eine gut getimte Flanke von Ricci knapp verzog.  In der 33. Minute schien es, als könnte Sins die Führung bereits ausbauen, doch Niederberger vergab völlig freistehend aus drei Metern. Kurz vor dem Pausentee (40. min) war es dann aber soweit, Niederberger liess sich nicht noch einmal bitten und verwertete souverän zum 2:0. Dies nachdem er sich nach einem Eckball völlig frei stehend den Ball zurecht legen konnte und den Ball überlegt in die rechte Ecke einschob.
Adligenswil Trainer Velic musste nun reagieren und brachte zum zweiten Durchgang mit Mächler und Bühler frische Offensivkräfte. Die Gäste kamen zu Beginn der zweiten Hälfte tatsächlich besser ins Spiel und auch zu zwei guten Möglichkeiten. Perkola mit einem Freistoss – am Lattenkreuz vorbei (55. min) – und Keller mit einem Pieken-Schuss (57. min.) scheiterten nur knapp. Danach war es aber um die guten Chancen geschehen, da der FC Sins sich auf eine sichere Defensive konzentrierte und alle Bälle konsequent aus der Gefahrenzone befreite. Beide Mannschaften operierten in den letzten 30 Minuten weitgehend nur noch mit hohen Bällen, und so war bis zum Schlusspfiff an ein ansehnliches Spiel nicht mehr zu denken. Schlussendlich siegte das Heimteam verdient mit 2:0. Der Ausgang dieses Spiels verspricht für beide Mannschaften eine noch sehr spannende Rückrunde. Die einen kämpfen um den Aufstieg, die anderen gegen den Abstieg.