Ebikon und Luzern trennen sich unentschieden

Samstag, 11. April, 18 Uhr, Sportplatz Risch: Das Spiel startet furios. Schon in der ersten Minute zappelt das Netz hinter dem Team-Futuro-Torhüter. Michi Thürig setzte sich gegen seinen Gegenspieler im Strafraum durch – gemäss den meisten Zuschauern regelgerecht.

Doch der Schiedsrichter sah zur Überraschung vieler Zuschauer in dieser Situation ein Stürmerfoul. Ein sehenswerter Treffer mit Vollspann ins lange Eck… – doch es blieb beim 0:0! In der 13. Minute lancierte das Team Futuro einen ersten Angriff über die rechte Seite, der nur mit einem Foul gestoppt werden konnte. Der folgende Freistoss wurde auf den langen Pfosten gezogen, der Abpraller verwertete der kleinste Spieler auf dem Platz per Kopf. Die Führung der Gäste kam zu diesem Zeitpunkt überraschend. Die starke rechte Seite der Luzerner kam bereits in der 25. Minute erneut zu einem Angriff. Den Kopfball in der Mitte konnte der junge Dominic Gruber, der aufgrund der Abwesenheit von Oli Strohhammer das Tor der Heimmannschaft hütete, jedoch erfolgreich parieren. Ab diesem Zeitpunkt kam das Heimteam immer besser in Fahrt. In der 32. Minute war es dann soweit: Fabio Brunner erzielte den sehenswerten Ausgleichstreffer, nachdem er die Flanke von links kurz annahm und dann mit einem satten Schuss unhaltbar verwertete. Nur wenige Minuten später kam es zu einem der oft gefährlichen weiten Einwürfe von Marc Renggli, die zu kurz geratene Befreiung der Gästeabwehr landete bei Mätthu Meyer, welcher direkt abschloss und das Tor nur knapp verfehlte. So ging es beim Stand von 1:1 in die Pause.

Die Heimmannschaft war wohl noch in der Pause, als in der 47. Minute bereits das 1:2 fiel. Das Tor wohl eher vermeidbar, denn die Ebikoner waren in dieser Situation in der Überzahl, und doch landete der von Dominic Gruber parrierte Schuss direkt vor den Füssen des FCL-Spielers. Das Spiel plätscherte die nächsten 15 Minuten so dahin. Obwohl das Heimteam versuchte, Fussball zu spielen. Die Gäste taten aber alles, um genau dies zu verhindern. In der 63. Minute setzte der Captain zu einem Freistoss aus zentraler Position an, doch der Gästetorhüter konnte auch diesen Versuch sicher abwehren. Je länger das Spiel dauerte, je mehr merkte man den Gästen die Müdigkeit an. Es zeigte sich einmal mehr, dass die Ebikoner in Punkto Fitness einen hohen Stand haben und das Tempo in den Spielen über die gesamte Spielzeit aufrecht erhalten können. Man versuchte alles, den Ausgleich zu erzielen. In der 77. Minute eröffnete das jedoch den Gästen die Möglichkeit, zu einem Konter anzusetzen, der jedoch mit einer sensationellen Parade von Dominic Gruber zunichte gemacht wurde. Nur wenige Minuten später wurde ein Angriff über die linke Seite lanciert: Michi Thürig flankte hinter die Abwehr, wo der eingewechselte Mubi Redzepi knapp den Ausgleich verpasste. Auch die Einwechslung des langzeitverletzten Dugan Burhan brachte nochmals richtig Tempo in die Partie. Er war es dann auch, der in der 81. Minute in den Lauf von Michi Thürig passte, der mit einem satten und vielleicht etwas wütenden Schuss den viel umjubelten 2:2-Ausgleich erzielte.

Spielanzeige FC Ebikon

Meisterschaft

3. Liga Meisterschaft: FC Emmenbrücke III – FC Ebikon, Samstag  18.04.2015, 19:45, Sportanlage Gersag