Ebikon gewinnt verdient gegen den SC Buochs

Ein weiteres wichtiges Spiel stand am vergangenen Sonntag vor der Tür. Auswärts in Buochs – ein weiteres Spiel auf Kunstrasen.

Ebikon starte druckvoll und mit sehr viel Engagement und vor allem dem Willen in dieser Partie das erste Tor zu schiessen. Ereignisreich war dementsprechend die Startviertelstunde. In der 5. Minute ist es Hunlede mit einem direkt verwandelten Freistoss aus 18 Meter und nur zwei Zeigerumdrehungen später setzt sich Hunlede wieder den Ball und versenkte gleich zum 0:2. Weitere Minuten und Angriffe für Ebikon vergingen bis zur 16. Spielminute wo es dann Preite ist mit dem 0:3. Ebikon erarbeitete sich diesen 3 – Tore – Vorsprung und man musste trotzdem „wach“ bleiben. Die „Vige-Boys“ erholten sich schon fast bisschen auf dem Platz und so kam Buochs dann immer besser ins Spiel und so konnten sie auf 1:3 in der 40. Minute verkürzen.

Nach dem Pausentee startete Ebikon wieder richtig stark in die 2. Halbzeit. Wiederum ein Blitzstart und die Ebikon konnten den Vorsprung in der 48. Minute durch Vrhovac und in der 55. Minute durch Jaun ausbauen zum 1:5. Buochs gab sich noch nicht auf und spielte mit viel Einsatz und teilweise unfairen Fouls weiter. In der 70. Minute der Hoffnungsschimmer vom SC Buochs mit dem 2:5 – jedoch konnte Egli in der 86. Minute noch das 2:6 verzeichnen welches auch das Schlussresultat dieser Partie ist.

Ebikon überzeugte in diesem Spiel und ist nun definitiv im Meisterschaftsbetrieb angekommen und der holprige Start konnte schon fast vergessen gemacht werden.

Nun wartet bereits ein weiterer starker Gegner im IFV Cup. Man trifft zum 2. Mal in der Saison auf den FC Rothenburg – das Spiel ging klar an den FC Rothenburg. Ebikon ist bereit für die Revanche und den „Kampf“ anzunehmen.

Spieltelegramm:

SC Buochs – FC Ebikon 2:6 (1:3)

80 Zuschauer, SR: Riebli Armin

Tore: 5′ 0:1 Hunlede, 7′ 0:2 Hunlede, 16′ 0:3 Preite, 40′ 1:3 SC Buochs, 48′ 1:4 Vrhovac, 55′ 1:5 Jaun, 70′ 2:5 SC Buochs, 86: 2:6 Egli

FC Ebikon: Klasic – Schmidli, Vrhovac, Imhof, Hafen, Ostojic, Roth, Preite, Jaun, Hunlede, Jost (Schmidlin, Egli, Funk, Martin, Flückiger)

Bemerkung: 46′ Lattenknaller Preite, 55′ Pfostenschuss Preite