Der Ligaerhalt ist unter Dach und Fach

ROOT – Root hat den Ligaerhalt dank einem 5:2-Sieg über Horw vorzeitig geschafft. Matchwinner war Kevin Fuchs mit vier persönlichen Treffern.

Musste Root in den vergangenen Wochen meistens einem schnellen Rückstand nachrennen, war die Sachlage diesmal umgekehrt. Schon nach wenigen Sekunden drückte Oliver Senn nach einem Goalie-Bock den Ball zum 1:0 über die Linie. Horw war allerdings nicht geschockt, sondern nahm das Heft resolut in die Hand. Dennoch waren es wieder die Rooter, die ins gegnerische Netz trafen. Nach 23 Minuten erhöhte Kevin Fuchs per Kopf auf 2:0. Horw hatte weiterhin mehr vom Spiel, was ihnen noch vor der Pause den verdienten Anschlusstreffer durch Daniel Blum einbrachte. Weil Root seine ungewohnte Effizienz auch in die zweite Halbzeit mitnehmen konnte, war der Zwei-Tore-Vorsprung schnell wieder hergestellt: Fuchs traf in der 49. Minute auf Zuspiel von Nino Henseler. In der Folge verpassten Stocker und Bühler den vierten Treffer knapp. In der 70. Minute war es dann aber doch so weit: Fuchs entschied die Partie wiederum nach Assist von Henseler mit seinem dritten Treffer. Die Fuchs-Festspiele waren aber noch nicht ganz zu Ende, denn zwei Minuten später schloss der Rooter Topskorer einen Konter über Bühler zum 5:1 ab. Ein Freistosstor durch Bezzola in der 88. Minute bedeutete das Endresultat. Root kann mit seinen 28 Punkten nicht mehr unter den Strich rutschen und sichert sich den Ligaerhalt bereits zwei Runden vor Schluss. Am Samstag, 30. Mai, 18.00 Uhr, muss Root nach Schattdorf, das im Aufstiegsrennen noch ein paar Punkte benötigt.

SK Root: Haas; Bühler, Becic (84. Monguzzi), Bächler, Milojicic; Henseler, Theiler, Stocker, Senn (82. Lienhard); Steffen, Fuchs (76. Karner).
Tore: 1. Senn 1:0, 23. Fuchs 2:0, 40. D. Blum 2:1, 49. Fuchs 3:1, 70. Fuchs 4:1, 72. Fuchs 5:1, 88. Bezzola 5:2.