Der FC Ebikon untermauert seine Heimstärke

EBIKON – Für die Gäste aus Kriens war an diesem Donnerstagabend, ausser einem sehenswerten Treffer in der Nachspielzeit der Partie, nichts zu holen in Ebikon. Die Odermatt/Hafen-Truppe zeigte schnell, dass sie gewillt war, ihre Heimstärke zu untermauern. Die Mannschaft spielte von Anfang an konzentriert und lancierte schon zu Beginn zielstrebige Angriffe nach vorne.

dw. So dauerte es nicht lange, bis Captain Michi Thürig bereits ein erstes Mal auf das gegnerische Tor schoss, was 1:0 bedeutete. Kusi Kiser lancierte seinen Captain mit einem Steilpass zwischen die Abwehrspieler, so, dass dieser alleine vor dem Torhüter eiskalt einnetzte. Mit dieser frühen Führung wurde der Grundstein für die Partie gelegt. Immer wieder wurde der Gegner aus Kriens früh unter Druck gesetzt. Die Ebikoner Abwehrreihe unter der Führung von Imhof und Caprez konnten die wenigen Angriffsversuche der Gäste konzentriert und mit guter Übersicht zunichte machen. Der Gast aus Kriens war seinerseits mit Abwehrarbeit beschäftigt, da Angriff um Angriff auf die Krienser rollte. Immer wieder wurden die Aussenläufer mit Zuspielen bedient. Der schnelle Jaun erarbeitete sich dadurch viele Gelegenheiten, das Zentrum anzuspielen. In der 23. Minute war es dann erneut der Captain, welcher das Score auf 2:0 erhöhte. Erneut ein stark herausgespielter Treffer mit dem Abschluss eines hochmotivierten Michi Thürig. Nach einem Eckball resultierte dann noch vor der Pause das 3:0 durch Caprez. Dieser setzte sich im Gewühl durch und hämmerte den Ball mit Vollspann in die Maschen.

Nach der Pause war lange nicht viel zu sehen auf dem Platz. Kriens versuchte zwar, zurück ins Spiel zu kommen, doch wurden die Angriffe der Krienser oft bereits in der Entstehungsphase unterbrochen. Das Mittelfeld zeigte eine aggressive und läuferisch starke Leistung, sodass diese Mauer bereits das Ende für die Krienser bedeutete. In der 63. Minute tankte sich einmal mehr Jaun auf der rechten Seite durch und flankte scharf aber flach in die Mitte. Da versuchte der Krienser Innenverteidiger Maglica mit einer Gretsche zu befreien, dieser Versuch landete aber direkt im eigenen Gehäuse zum 4:0 für den FC Ebikon. In der 78. Minute wurde dann der junge Osmanbasic nach einem sehenswerten Dribbling über die linke Seite im Strafraum gefoult. Zurecht entschied der Schiedsrichter nach dieser Aktion auf Penalty. Diesen verwandelte Kusi Kiser dann gegen sein Ex-Team sicher zum 5:0. Ärgerlich und unnötig, aber absolut sehenswert, war dann der Ehrentreffer der Krienser durch Kolenda. Dessen Weitschuss aus ca. 25 Meter konnte auch der gute Strohhammer nicht entschärfen. Jetzt folgen zwei Auswärtsspiele, zuerst im Cup, dann in der Meisterschaft, beide jeweils am Dienstag.

Das nächste Spiel der 1. Mannschaft findet am Dienstag, 8. September, im Cup auswärts gegen den SC Nebikon statt. Das Nächstes Meisterschaftsspiel folgt dann am Dienstag, 15. September, ebenfalls auswärts gegen den FC Alpnach und startet um 20.15 Uhr.