Dank weiterem Sieg winkt die Tabellenführung

PERLEN-BUCHRAIN – In einer sehr interessanten 2.Liga-Partie gewannen die Rontaler auch ihr viertes Rückrundenspiel und können am nächsten Wochenende mit einem Sieg in der Heimpartie gegen den Leader FC Brunnen erstmals in der Vereinsgeschichte die Tabellenführung in der 2. Liga Regional übernehmen.

Die Velic-Truppe versuchte das Spiel von Anfang an in den Griff zu kriegen. Man war in den ersten 10 Minuten mehrheitlich im Ballbesitz, ohne dass echte Score-Gefahr vor dem gegnerischen Torgehäuse aufkam.  Nach einer Viertelstunde wurden die Einheimischen gefährlicher. Dank einem gut mitspielenden Perlen-Keeper Stefan Ulrich und auch etwas Glück blieb es beim torlosen Unentschieden. In der 37. Minute ging der Tabellenzweite aus dem Papiermacherdorf in Führung. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff auf der rechten Angriffseite lancierte Michael Budmiger seinen Sturmkolegen Kay Schmid, welcher aus wenigen Metern einschoss. Nur 4 Minuten später kam es wohl zur spielendscheidenden Szene in diesem Match: Kilian Wiederkehr zog alleine in Richtung gegnerisches Tor und wurde vom gegnerischen Fabian Fleischmann im Strafraum angegangen. Der gut postierte Schiedsrichter Heutschi entschied auf Foulpenalty und zog die Rote Karte für den 31-jährigen Verteidiger der Heim-Elf. Der fällige Elfmeter wurde anschliessend von Michael Budmiger clever zur 2:0-Pausenführung verwertet.

Nach der Pause sah man vorerst eine etwas überhebliche Perler-Mannschaft. Trotz Mehrbestand von Spielern auf dem Feld übergab man das Spieldiktat der Heim-Crew. Mit etwas mehr Abschlussglück von Ajdini und Grüter hätte das Anschlussgoal Tatsache werden können. Nach einer Stunde die beruhigende 3:0-Mouche, als Michael Budmiger mit einem Lob über den herauslaufenden Goalie Dominic Stadelmann seinen 20. Meisterschaftstreffer erzielte. Nur vier Minuten später gelang Simon Achermann nach guter Vorarbeit von Kay Schmid mit einem präzisen Schuss Goal Nr. 4. Nun hatte man auch weitere Score-Möglichkeiten, doch blieben sie teilweise kläglich ungenützt. In der 81. Minute konnte dann auch die Heim-Elf um Trainer Fiechter jubeln. Alain Grüter erzielte nach einem Missgeschick in der Perler-Hintermannschaft den verdienten Ehrentreffer zum 1:4 Schlussresultat.

Mit diesem Sieg und der gleichzeitigen ersten Niederlage des Tabellenführers FC Brunnen gegen den FC Stans kommt es am kommenden Samstag, 16. April, um 18 Uhr zum Spitzenkampf auf dem heimischen Hinterleisibach-Rasen. Erstmals könnte eine Perler-Mannschaft die Tabellenführung in der 2. Liga Regional übernehmen. Die Schwyzer um Trainer Fide Fässler haben ein gut bestücktes Kader, welches in dieser Liga überdurchschnittlich ist. Es wird sicher ein sehr spannendes Spiel, das ein grosses Zuschaueraufkommen verdient!

Spieltelegramm
Oberei, Malters – 250 Zuschauer – SR. Silvan Heutschi (St. Panaleon)
Tore: 37. Schmid 0:1; 41. Michael Budmiger 0:2; 60. Michael Budmiger 0:3; 64. Achermann 0:4; 81. Grüter 1:4
Malters: Stadelmann; Birri, Michael Wirz, Glogggner (ab 73. Dario Wirz), Furrer, Grüter, Stübi, Gasser, Fleischmann, Neziri (ab 46. Ajdini), Bachmann
Perlen; Ulrich (ab 74. Ziswiler); Stefan Budmiger; Wiederkehr, Cocco, Michael Budmiger (ab 60. Achermann), Shabani (ab 64. Villiger), Müller, Wagner, Binggeli, Schmid, Steiner