Auswärtsniederlage für Ebikon: SC Cham II – FC Ebikon 2:1 (1:0)

In der 6. Meisterschaftsrunde mussten die Ebikoner für einmal am Sonntagnachmittag die Fussballschuhe schnüren. Bei bestem Fussballwetter benötigten sie anfänglich ein paar Minuten, um sich mit dem grossen Platz anzufreunden. Nach zehn Minuten waren sie dann aber voll im Spiel und hatten durch Redzepi auch gleich die erste gute Torchance.

mn. Ebikon präsentierte sich im ersten Durchgang äusserst einsatzfreudig und wusste mit einem schnellen Kurzpassspiel zu gefallen. Ein herrlich vorgetragener Angriff über die linke Seite liess Sulejmani wenige Minuten vor Ablauf der ersten halben Stunde kurz am Torerfolg schnuppern. Das Heimteam aus Cham kam seinerseits nur dann zu Torchancen, wenn die Ebikoner zu viel Freiraum gewährten. Einen davon konnten sie in der 45. Spielminute und unter gütiger Mithilfe des Schiedsrichters zu ihrem Vorteil ausnutzen. Nachdem Bösch vor der Strafraumgrenze mit vollem Körpereinsatz in Cerza hineinrutschte, sah einzig der Unparteiische ein Foulspiel des Ebikoner Verteidigers im Sechzehner und entschied auf Strafstoss. Dober liess sich trotz der heftigen Proteste nicht beirren und versenkte die Kugel zum 1:0 im Netz. Eine bittere Pille für Ebikon so kurz vor der Pause.

In der Kabine hatten die Ebikoner kurz Zeit, um sich vom Gegentreffer zu erholen und neue Kräfte für die zweite Halbzeit zu sammeln. Als dann einem Chamer Abwehrspieler der Ball in der 57. Minute unglücklich an die Hand sprang, bot sich den Grün-Weissen die Chance zum Ausgleich. Dugan trat an und erzielte per Nachschuss den 1:1 Ausgleichstreffer. Nach diesem Torerfolg erhielten die Ebikoner  kurz Aufwind. Nur wenige Minuten später hätte Thürig beinahe den Führungstreffer erzielt. Mitten in der Druckphase der Ebikoner schlugen die Chamer aber erneut eiskalt zu. Entgegen dem Spielverlauf drosch Forny den Ball herrlich und unhaltbar zur 2:1 Führung in den rechten oberen Winkel. Ebikon verschenkte im Verlauf des zweiten Durchgangs enorm viel Energie, kam trotzdem zu weiteren guten Torchancen, welche jedoch Torwart Memedi allesamt mit starken Paraden zunichte machte. Unter anderem parierte er Sulejmanis herrlich getretenen Freistoss, Dugans Hechtkopfball oder Hafens Innenristschuss. So wurde die Partie nach 93 Minuten abgepfiffen und Ebikon musste sich mit 1:2 geschlagen geben.

Den Grün-Weissen steht am kommenden Samstag, 28. September, der nächste Ernstkampf bevor. Gegner im heimischen Risch ist Tabellennachbar SC Menzingen.

Ebikon spielte mit: Strohhammer; Dzajic (77. Ademovic), Imhof, Hafen, Cerza (54. Renggli / 70. Schumacher); Meyer, Emmenegger, Redzepi, Sulejmani, Thürig; Dugan; ohne Brunner, Colelli, Gjidoda und S. Egli (alle abwesend) sowie Mahler (gesperrt)