Auswärtsklatsche gegen den FC Horw

Meisterschaft 3. Liga, Gruppe 2: FC Horw – FC Ebikon 5:1 (3:1)

EBIKON – Wer vier Tore in einem Spiel erzielt, verdient den Namen Matchwinner. Timo Schmid vom FC Horw erzielten im letzten Spiel der Vorrunde vier sehenswerte Treffer gegen die Mannen von Marc Odermatt und Michi Nay.

Der FC Ebikon startet furios in die Partie und erzielt nach nur drei Minuten ein Traumtor durch Gezim Memeti. Nach einem Eckball der Ebikoner reagierte Gezim Memeti am schnellsten und schoss den Ball gekonnt ins hohe Eck. Danach beruhigte sich das Geschehen etwas. Der FC Ebikon stand gut und hat nicht viele Chancen des Gegners zugelassen. In den ersten 30 Minuten wurde immer wieder versucht über die Aussenpositionen in die Nähe des gegnerischen Strafraums zu kommen. Oft kam der letzte Pass jedoch zu ungenau, sodass die Horwer Verteidiger befreien konnten. Wie schon in Spielen zuvor sorgten die Eckbälle von Michi Thürig für Gefahr, leider aber ohne zählbaren Erfolg. In der 28. Minute ging es den Ebikonern zu schnell, eine sehenswerte Kombination mit direkten Zuspielen verwertete der Horwer Timo Schmid zum 1:1 Ausgleich. Nur sieben Minuten später konnte derselbe Spieler alleine auf Oli Strohhammer zulaufen, nachdem ein hoher Ball durch die Mitte von niemanden befreit werden konnte bzw. die Vermutung bestand, der Schiedsrichter pfeife eine Abseitsposition eines anderen Horwer Spielers. Jedoch sollte man erst dann aufhören Fussball zu spielen, wenn der Schiedsrichter pfeift! So hatte Timo Schmid freie Bahn und verwertete zum 2:1 für Horw. In der 39. Minute kommt es in der Nähe des Strafraums zu einem Freistoss für Horw. Erneut trifft Timo Schmid mit dem direkt verwandelten Freistoss über die Ebikoner Mauer ins rechte hohe Eck.

Danach war Pause, die der FC Ebikon zu zwei Wechseln nutzte. Für den jungen Gezim Memeti kam Fabio Brunner und für Mubekir Redzepi kam Raphi Mahler. Man erhoffte sich mit den beiden Wechseln neuen Schwung, wie im letzten Spiel gegen den FC Hergiswil. Doch es kam leider anders. Der eingewechselte Raphi Mahler liess sich nach einem Foul zu einem Nachschlagen verleiten und sah dafür richtigerweise die rote Karte. Mit 10 Mann und 3:1 Rückstand wurde es nicht einfacher für die Ebikoner. Der Spieler versuchten unmittelbar nach der roten Karte mit Einsatz und Willen den Anschlusstreffer zu erzielen, doch leider fanden die Zuspiele, Freistösse und Flanken oft den gegnerischen Kopf und nicht den Kopf oder Fuss des eigenen Mitspielers. Das 4:1 für Horw, erneut durch einen direkt verwandelten Freistoss von Timo Schmid war dann die endgültige Entscheidung in diesem Spiel. Das 5:1 in der 90. Minute zeigte in einer Situation, was in den 90 Minuten zuvor oft der Fall war: Die Horwer waren an diesem Tag einfach oft einen Schritt schneller als die Mannen von Marc Odermatt und Michi Nay. Nach einem Eckball der Horwer konnte der Ball im Getümmel nicht befreit werden. Der Horwer Fabio Lötscher erkannte die Situation gedankenschnell und verwertete mit einem satten Schuss zum Schlussresultat von 5:1.

Ebikon spielte mit: Strohhammer Oliver, Schmidli Tobias, Imhof Cyrill, Luca Caprez, Negovan Milosavljevic (78’ Simon Hafen), Samir Ademovic, Cimino Mauro, Riedweg Adrian, Thürig Michael(C), Gezim Memeti (46’ Fabio Brunner), Redzepi Mubekir (46’ Raphi Mahler)

Der FC Ebikon trifft beim ersten Spiel der Rückrunde auswärts auf den Leader FC Schattdorf. Das Spiel findet am Samstag, 21. März 2015, um 18 Uhr statt.