Die Luft war draussen

Matchbericht FC Ebikon : FC Sempach 1:3 (0:0)

Ebikon hatte die erste Hälfte wirklich gut im Griff und erarbeiteten sich gute Torchancen. Sempach kam in der 30. Minuten erstmals gefährlich vor das Tor und scheiterten am Ebikoner Schlussmann Klasic.

Auch Ebikon scheiterte drei Mal am Sempacher Schlussmann, hätte eigentlich die Führung verdient gehabt. Und so ging es 0:0 zur Pause. Eigentlich schade, dass das gefällige Ebikoner Spiel durch den Pausenpfiff unterbrochen wurde.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit liefen die Ebikoner gleich in einen Konter und verteidigten schlecht, Sempach ging durchLuca Bühler 1:0 in Führung. Ebikon versuchte sich zu fangen und lief prompt wieder in ein Konter in der 61. Minute, der von Risi zur 2:0-Führung abgeschlossen wurde. Ebikon bemühte sich, den Anschluss zu finden, agierte aber oftmals zu verbissen und versuchte den Anschlusstreffer mit der Brechstange. Dies gelang dann letztlich durch einen Abwehrfehler der Sempacher: der abgewehrte Prellball ging an an den Kopf des Ebikoner Stürmers Jost und dann direkt ins Tor. Die Freude auf der Ebikoner Seite hielt nicht lange an,  denn nur drei Minuten später wieder ein Konter der Sempacher und es hiess 3:1! Danach war die Luft draussen, alle Bemühungen der Ebikoner nütze nichts mehr. Und so ging das erste Spiel der Saison 18/19 leider unglücklich verloren gegen den Zweit-Liga-Absteiger Sempach. Es geht aber schon wieder weiter: Am Donnerstag, 30. August, um 20 Uhr mit dem Nachtragspiel in Eich – da kann dann die «Vige-Truppe» eine Reaktion zeigen.

Spieltelegramm

FC Ebikon : FC Sempach 1:3 (0:0)
Risch – 160 Zuschauer – SR Sahinagic Rasid

Tore: 49′ Bühler Luca 0:1, 61′ Risi 0:2, 75′ Jost 1:2, 78′ Zust 1:3
Ebikon mit Klasic; Portmann, Ostojic, Jaun, Hafen, Memeti, Pajaziti, Zec, Funk, Schmidlin, Jost (Mukambi, Preite, Dugan, Hunlede, Vijayarajah)

Sempach mit Helfenstein; Felder, Eberle, Schnider Kevin, Lika, Salihi, Risi, Bühler, Erbar, Müller Luca, Zust (Müller Luca, Schnider Adrian, Schnider Robin, Häfliger)

SO 02.09.2018

Jun Fc Jun Fd     10:00     FC Ebikon c & d; Eich b, Cham c; Kickers e; Ebikon c&d