3. Liga Gruppe 1, FC Adligenswil – FC Menzingen 2:6 (1:3): Adligenswil verliert an Boden

Viertes Spiel, vierte Niederlage hiess es am Ende des Spiels. Adligenswil kommt einfach nicht in Fahrt und verliert auch gegen den SC Menzingen, am Ende deutlich mit 2:6. cn. In der 9. Minute des Spiels hatte Zobic bereits seine erste Chance, er traf allerdings nur den Aussenpfosten. Quasi im Gegenzug kam auch Menzingen zu einer guten Möglichkeit, in Führung zu gehen, doch Nielsen konnte Schlimmeres verhindern. Als in der 18. Minute Krieger unsanft vor dem Strafraum zu Fall gebracht wurde, ergab sich eine aussichtsreiche Freistossmöglichkeit. Zobic liess sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte gekonnt zum 1:0. Adligenswil ruhte sich jedoch nicht aus, sondern machte weiter, wo es aufgehört hatte. Die Velic-Truppe spielte sich noch weitere Chancen heraus, konnte diese aber nicht nutzen. Ein alt bekannter deutscher Fussballkaiser sagte mal:
«Machst du die Tore nicht, bekommst du sie über.» Diese Weisheit sollte sich einmal mehr bewahrheiteten.

Menzingen drehte das Spiel innerhalb von zehn Minuten. Nach einer Standard-Situation nutzen die Gäste die Unordnung der Mannschaft aus, und Hürlimann schoss drei Meter vor dem Tor ein. Vier Minuten später wiederum nach einer Standard-Situation köpfte Imboden dann völlig freistehend die Zuger in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel sogar noch das 3:1; Birchler wurde an der 16er-Grenze allein gelassen und schoss dann mit einem satten Flatterball in die Maschen. Goali Nielsen hatte keine Chance.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte: Menzingen spielte sich Chance um Chance heraus, scheiterte aber entweder an Nielsen oder vergab kläglich. Krieger hätte in der 52. Minute den Anschlusstreffer erzielen können, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auch Cocco hätte aus aussichtsreicher Position einschiessen können, doch auch sein Ball landete neben dem Tor. Nachdem Adligenswil dann etwas mehr riskieren musste, tauchte Imboden in der 66. Minute allein vor Nielsen auf und schoss eiskalt ein. Das Spiel war somit gelaufen, Adligenswil versuchte zwar nochmal alles nach vorne zu werfen, wurde dafür aber mit Kontern zum 5:1 und 6:1 kläglich bestraft. Etwas Ergebniskosmetik betrieb Paulo dann noch in der 79. Minute und verkürzte auf 2:6.

Adligenswil trifft das Tor einfach nicht! Die mangelnde Chancenausbeute wird den Jungs aus Adligenswil auch dieses Mal zum Verhängnis. Im Sturm ist der Wurm drin, und es gibt scheinbar kein Mittel, diesen zu beseitigen. Die Gegner der untern Tabellenregion schlafen jedoch auch nicht. Wenn Adligenswil nicht bald mal ein paar Punkte holt, hat man schnell wieder etwas mit dem Abstieg zu tun. Gelegenheit dazu bietet sich am nächsten
Samstag, wenn man beim SC Steinhausen gastiert.

FC Adligenswil – FC Menzingen 2:6 (1:3)

Löösch Adligenswil, 50 Zuschauer
SR: Matosevic

Tore: 1:0 18. Zobic, 1:1 39. M. Hürlimann, 1:2 41. Imboden, 1:3 45. Birchler, 1:4 66. Imboden, 1:5 72. I. Kovac, 2:5 79. Paulo, 2:6 92. Mehidic

Adligenswil: Nielsen, Gutzwiler, P. Rigert, Mattmann, Tschuppert, T. Rigert (67. Velic), Mader, Kolaj (55. Paulo), Krieger, Zobic, (76. Kandiah), Cocco

Menzingen: Hinny, Capol, M. Hürlimann (66. Nussbaumer), Staub, Verta, K. Kovac, Imboden, Scicchitano, I. Kovac (72. Mehidic), Tusek, Birchler (72. C. Hürlimann)

Bemerkungen: 90. Rote Karte K. Kovac